Congreso aprueba retiro de la CTS

¡Carlos Alcaraz es campeón de Wimbledon! El español venció 3-2 a Novak Djokovic

Tras 4 horas y 48 minutos, el tenista de 20 años se impuso por 3-2 (6-1, 7-6, 6-1, 3-6 y 6-4) y se coronó, por primera vez en su carrera, el título de Wimbledon.

Carlos Alcaraz

3
2

Novak Djokovic

Carlos Alcaraz se coronó con el título de Wimbledon tras vencer a Djokovic. Foto: Wimbledon

13:02
Así fue el punto de campeón de Carlos Alcaraz ante Novak Djokovic

Con este punto, Carlos Alcaraz conquistó su primer título de Wimbledon ante Novak Djokovic. Video: ESPN.

12:34
Novak Djokovic no soportó el quiebre de Alcaraz y rompió su raqueta

El tenista serbio no viene mostrando su mejor nivel en este quinto set y desquitó toda su furia con su raqueta. Video: ESPN.

11:13
Carlos Alcaraz festejó con todo el quiebre a Novak Djokovic

Tras más de 26 minutos, Carlos Alcaraz logró quebrar el saque de Novak Djokovic y terminó ganando el tercer set por 6-1. Video: ESPN.

Carlos Alcaraz acaba de hacer historia en Wimbledon. A sus cortos 20 años y luego de 4 horas y 48 minutos, el español logró imponerse por 3-2 (1-6, 7-6, 6-1, 3-6 y 6-4) ante Novak Djokovic y se quedó con el título de este Grand Slam por primera vez en su carrera. 'Carlitos' no empezó del todo bien porque 'Nole' lo arrasó en el primer set, pero luego supo reponerse y logró darle vuelta.

16/7/2023

¡Carlos Alcaraz es el nuevo campeón de Wimbledon!

En un total de 4 horas y 43 minutos, Carlos Alcaraz derrotó 3-2 a Novak Djokovic y se coronó, por primera vez en su carrera, con el título de Wimbledon. Foto: ESPN.

twitter

12:47
16/7/2023

Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic: ¡Carlitos a un set de ganar!

Carlos Alcaraz se puso 5-3 ante Novak Djokovic y se puso a un game de quedarse con Wimbledon. Foto: ESPN.

twitter

12:41
16/7/2023

Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic: 'Nole' se resiste a perder

Novak Djokovic no cede y se pone 4-3 ante Carlos Alcaraz en el quinto set. Foto: ESPN.

twitter

12:38
16/7/2023

Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic: Carlitos llegó a su octavo ace

¡Ace para Carlitos! El español realizó un punto de ace y se puso 4-2 ante Novak Djokovic. Foto: ESPN.

twitter

12:34
16/7/2023

12:27
16/7/2023

Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic: ¡Carlitos quebró!

Carlos Alcaraz no se da por vencido y pese a que arrancó perdiendo 1-0 el quinto set, se fue al descanso 2-1 arriba. Foto: ESPN.

twitter

12:14
16/7/2023

Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic: ¡Se cumplieron las 4 horas!

Desde que arrancó la final de Wimbledon hasta el quinto set, Carlos Alcaraz y Novak Djokovic se vienen enfrentando en un total de 4 horas. Foto: ESPN.

twitter

12:05
16/7/2023

Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic: 'Nole' fuerza un quinto set

El tenista serbio se recuperó, quebró el saque de Alcaraz y se quedó con el cuarto set por 6-3. Foto: ESPN.

twitter

11:51
16/7/2023

Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic: ¡Quebró 'Nole'!

El tenista serbio se recuperó, quebró a Carlos Alcaraz y se puso 3-2 en el cuarto set. Foto: ESPN.

twitter

11:40
16/7/2023

Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic: Carlitos se pone en ventaja

Carlitos Alcaraz no le da tiempo para respirar a Novak Djokovic y se pone 2-1 en el cuarto set. Foto: ESPN.

twitter

11:24
16/7/2023

Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic: 'Nole' no está en su tarde

Pese a haber ganado con categoría el primer set, el serbio no la viene pasando nada bien y ahora último se resbaló y regaló un punto a Carlitos. Foto: ESPN.

twitter

11:13
16/7/2023

11:03
16/7/2023

Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic: ¡Volvió a quebrar Carlitos!

El español ganó un game de más de 25 minutos e irá al saque 4-1 en el tercer set. Foto: ESPN.

twitter

10:44
16/7/2023

Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic: 'Nole' se frustra en el partido

Novak Djokovic tuvo hasta ventaja hasta en tres ocaisones para quedarse con el game, pero terminó fallando ante un impecable Carlos Alcaraz. Foto: ESPN.

twitter

10:25
16/7/2023

Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic: Carlitos empezó con todo el tercer set

Carlos Alcaraz quiere seguir alargando su buen momento y empezó con todo este tercer set con un contundente 2-0 por encima de 'Nole'. Foto: ESPN.

twuitter

10:13
16/7/2023

Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic: ¡Carlitos se quedó con el segundo set!

Tras quedar igualados 6-6, Carlos Alcaraz logró imponerse por 8-6 y terminó quedándose con el segundo set ante 'Nole'. Foto: ESPN.

twitter

09:52
16/7/2023

Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic: Carlitos se puso 6-5

Todo parece indicar que el español se quedará con el segundo set. De momento va 6-5 ante Novak Djokovic. Foto: ESPN.

twitter

09:38
16/7/2023

Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic: una final de poder a poder

Ninguno de los dos tenistas dar por perdido un punto y vienen demostrando sus mejores jugadas en el césped de Wimbledon. Video: ESPN.

09:29
16/7/2023

Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic: el español se pone 3-3

En el primer set, 'Nole' fue ampliamente superior a Alcaraz, pero el español le está dando pelea de igual a igual y está demostrando que quiere quedarse con su primer trofeo de Wimbledon. Foto: ESPN.

twitter

09:15
16/7/2023

Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic: el español iguala las cosas

Carlos Alcaraz le da batalla a 'Nole' y pone las cosas 2-2 en el segundo set. Foto: ESPN.

twitter

09:06
16/7/2023

Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic: 'Nole' se va al descanso con ventaja

Alcaraz empezó con todo este segundo set, pero 'Nole' se recuperó y se fue al descanso 2-1 arriba. Foto: ESPN.

twitter

08:50
16/7/2023

Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic: estadísticas del primer set

Novak Djokovic se impuso 6-1 a Carlos Alcaraz en el primer set. Foto: ESPN.

twitter

08:49
16/7/2023

Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic: 'Nole' se quedó con el primer set

Novak Djokovic se quedó con el primer set por 6-1 ante Carlos Alcaraz. Foto: ESPN.

twiter

08:32
16/7/2023

Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic: 'Nole' le saca ventaja

El tenista serbio se viene imponiendo 3-0 en el primer game del set 1 ante el número 1 del ranking ATP. Foto: ESPN.

twitter

08:20
16/7/2023

Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic: el serbio hace gala de sus mejores jugadas

Pese a que el español empezó con todo, 'Nole' logró darle vuelta y se viene imponiendo en el verde. Foto: ESPN.

twitter

08:11
16/7/2023

Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic: ¡Empezó la final!

Comenzó al gran final de Wimbledon 2023 entre Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic. Foto: ESPN.

twitter

07:14
16/7/2023

Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic: ¿cómo ver el duelo?

El encuentro entre Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic será transmitido por la señal de ESPN y Star Plus para todo el territorio sudamericano.

07:13
16/7/2023

Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovi: ¿a qué hora juegan?

México: 7.00 a. m.

Colombia, Ecuador, Perú: 8.00 a. m.

Bolivia, Paraguay, Venezuela, Chile: 9.00 a. m.

Argentina, Brasil y Uruguay: 10.00 a. m.

España: 2.00 p. m.

Carlos Alcaraz clasificó tras vencer por 3-0 a Daniil Medvedev, con parciales 6-3, 6-3 y 6-3; mientras que Novak Djokovic consiguió su boleto con un sólido 3-0 ante Jannik Sinner (6-3, 6-4 y 7-6).

Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic: ficha del encuentro

EnfrentamientoCarlos Alcaraz vs. Novak Djokovic
¿Cuándo?Domingo 16 de julio
¿A qué hora?8.00 a. m. (hora peruana)
¿En qué canal?ESPN y Star Plus
¿Dónde? Court central de All England Club Lawn Tennis

¿A qué hora jugará Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic EN VIVO?

El juego por el título de Wimbledon 2023 entre Alcaraz y Djokovic EN VIVO empezará a las 8.00 a. m. (hora peruana). Conoce el horario según tu zona de ubicación.

• México: 7.00 a. m.
  • Colombia, Ecuador, Perú: 8.00 a. m.
  • Bolivia, Paraguay, Venezuela, Chile: 9.00 a. m.
  • Argentina, Brasil y Uruguay: 10.00 a. m.
  • España: 2.00 p. m.

¿En qué canal ver Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic EN VIVO?

Para sintonizar la final Alcaraz vs. Djokovic EN VIVO, deberás acceder a ESPN o, de manera online, Star Plus. Ambos llevarán el duelo de Grand Slam a toda Sudamérica. Asimismo, para el territorio español, el cotejo estará disponible en Movistar+.

¿Cómo ver Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic por ESPN?

• Perú: 504 SD y 740 HD (Movistar TV, cable), 483 SD y 884 HD (Movistar TV satelital), 621 SD y 1621 HD (DirecTV), 65 SD y 523 HD (Claro TV, cable), 36 SD y 1711 HD (Claro TV, satélite).
  • Argentina: 621 SD y 1621 HD (DirecTV), 22 analógico y 103 Digital/HD (Cablevisión), 104 Digital y 1009 HD (Telecentro), 24 SD y 154 HD (Antina), 14 analógico, 102 Digital y 1000 HD (Supercanal).
  • Uruguay: 621 SD y 1621 HD (DirecTV).
  • Colombia: 621 SD y 1621 HD (DirecTV), 483 SD y 884 HD (Movistar TV), 511 SD y 1511 HD (Claro TV, cable), 510 SD y 540 HD (Claro TV, satélite).
  • Chile: 621 SD y 1621 HD (DirecTV), 480 SD y 884 HD (Movistar TV), 174 SD y 474 HD (Claro TV); 49 (Santiago), 53 (Valparaíso), 55 (Concepción) y 841 HD (VTR).
  • Ecuador: 621 SD y 1621 HD (DirecTV), 200 SD y 730 HD (Grupo TV Cable), 302 SD y 703 HD (CNT).
  • Bolivia: 54 (Cotas), 508 SD y 701 HD (Tigo), 40 (Entel), 105 y 507 SD y 508 HD (Inter Satelital).
  • Paraguay: 63 SD y 124 HD (Claro TV).
  • Venezuela: 621 SD (SimpleTV), 483 SD (Movistar TV), 105 HD (Inter Satelital).

¿Cómo ver Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic ONLINE GRATIS?

Para que no te pierdas la transmisión del Alcaraz vs. Djokovic por internet, puedes sintonizar la señal de Star Plus, servicio de streaming en el que podrás acceder a toda la programación de los eventos deportivos. En caso de que no puedas ingresar, tienes la opción de seguir la cobertura ONLINE de este compromiso vía La República Deportes.

Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic: historial de partidos

Ambos se han medido en dos duelos. El primero fue en las semifinales del Masters 1000 de Madrid 2022, en el que salió triunfante Alcaraz; el segundo choque se dio en las 'semis' de Roland Garros 2023, cotejo que ganó Novak.

Licenciado en Ciencias de la Comunicación en la especialidad de periodismo de la Universidad Nacional Federico Villarreal (UNFV). Principal interés en temas deportivos y sociales. Redactor de la sección Deportes en La República.