Precio del dólar HOY, sábado 18 de mayo

Alemania sacó boleto al Mundial Qatar 2022: primera nación en lograrlo vía eliminatoria

Hansi Flick, técnico de Alemania, cumplió con el objetivo tras golear 4-0 a Macedonia del Norte y asegurar boleto rumbo a la Copa del Mundo.

Alemania primera clasificada al Mundial de Qatar 2022 tras golear a Macedonia. Foto: AFP

Alemania selló este lunes su clasificación para el Mundial Qatar 2022 con una goleada a domicilio ante Macedonia del Norte (4-0), el único rival ante el que había encajado una derrota en la eliminatoria. Tras sufrir un poco en la primera parte, los equipos se fueron al descanso sin goles y Alemania liquidó el expediente en la segunda mitad con un gol de Kai Havertz, dos de Timo Werner y uno de Jamal Musiala.

El precedente de la derrota no daba para subestimar al rival y el partido se dio en buena parte como se esperaba. Los macedonios defendiendo bien atrás, cerrando espacios y tratando de salir al contragolpe en cada ocasión de hacerlo.

Alemania salió con cinco cambios con respecto a la alineación titular de la victoria por 2-1 ante Rumania el pasado lunes. Uno, la salida de Antonio Rüdiger, quien fue forzado por problemas de espalda. Thilo Kehrer pasó al centro de la defensa y David Raum entró al equipo como lateral izquierdo.

Los goles de Kei Havertz (50′), Timo Werner por partida doble (70′, 73′), y del joven Jamal Musiala (84′) dejaron a la Mannschaft de Hansi Flick con 21 puntos en el grupo J, por los 13 de Rumania y los 12 de Macedonia del Norte y Armenia, que ya no podrán darle alcance a falta de dos fechas.

Esta clasificación de Alemania, la décimo octava consecutiva desde 1954 a la fase final de un Mundial en un grupo asequible, no es una sorpresa.

En la última edición la Mannschaft había logrado el billete a Rusia 2018 luego de haber ganado sus diez partidos para luego ser eliminada a en fase de grupos en la cita mundialista.