¿Cómo ver cuánto tengo en mi AFP?

Cristal venció a Cusco con gol agónico de Loyola y avanzó en la Copa Bicentenario

En un partido de infarto, Sporting Cristal se impuso por 3-2 a Cusco FC y clasificó a cuartos de final de la Copa Bicentenario 2021. Ávila marcó su gol número 100 con los rimenses.

El Estadio Miguel Grau será escenario del Cristal vs. Cusco FC. Foto: composición Fabrizio Oviedo/GLR

Sporting Cristal y Cusco FC se mandaron un partidazo este sábado en el Estadio Miguel Grau del Callao. En un duelo no apto para cardiacos, el elenco rimense fue quien se quedó con la victoria con un gol en el último minuto de Nilson Loyola.

Minuto a minuto del Sporting Cristal vs Cusco FC

17:08
19/6/2021

¡Final del partido!

El árbitro da el pitazo final y Cristal se queda con la victoria ante Cusco FC.

17:00
19/6/2021

Minuto 98: GOL DE CRISTAL

'Canchita' Gonzáles cobra rápido un tiro libre y se la toca a Nilson Loyola, que en el área cruza la pelota y pone el tercero ante Cusco.

16:56
19/6/2021

Minuto 96: Cusco sigue intentando

El elenco cusqueño no retrocede y sigue mandando centros en búsqueda del tercero.

16:56
19/6/2021

Minuto 94: GOL DE CUSCO

Matías Abisab cobra el tiro libre y la coloca al ángulo, inatajable para el arquero Solís.

16:49
19/6/2021

Minuto 91: Firme Nicosia

Calcaterra remata al arco desde afuera del área, pero su disparo es detenido facilmente por el portero de Cusco.

16:48
19/6/2021

Minuto 89: Un expulsado en Cusco

Edson Aubert entra fuerte sobre Calcaterra y se gana la segunda tarjeta amarilla.

16:48
19/6/2021

Minuto 87: Perdona Cristal

Pretell deja solo a Ávila, que en el mano a mano con Nicosia envía su disparo a la pierna del portero y se pierde el tercero.

16:47
19/6/2021

Minuto 82: Se la juega Cusco

El club cusqueño sigue atacando en búsqueda del empate, pero les falta el último pase y a veces pierden el esférico.

16:45
19/6/2021

Minuto 78: Casi roja

Aubert entra fuerte sobre 'Canchita' González y se gana la cartulina amarilla.

16:34
19/6/2021

Minuto 73: Cristal se queda con 10

Jesús Castillo disputa una pelota con Ramúa y le pega con el brazo a la cara y el árbitro le saca la tarjeta roja.

16:33
19/6/2021

Minuto 69: tranquilo Cristal

El cuadro rimense juega calmado y tiene la posesión de la pelota y es impenetrable ante Cusco.

16:28
19/6/2021

Minuto 65: No puede Cusco

Los cusqueños atacan, pero se nublan antes de llegar al área y los centros son despejados por Solís o los defensores rimenses.

16:22
19/6/2021

Cusco FC descuenta ante Cristal

Alfredo Carrillo conecta la pelota tras centro de Carranza y anota para los cusqueños.

16:21
19/6/2021

Minuto 61: Otro amonestado en Cristal

Omar Merlo reclama un penal y el árbitro lo amonesta por la seguidilla de gritos.

16:21
19/6/2021

Minuto 58: No se rinde Cusco

El conjunto cusqueño sigue atacando y deja espacios que no son aprovechados por los rimenses.

16:21
19/6/2021

REVISA el autogol de Cusco FC

Erick Rossi manda la pelota adentro de su arco y Cristal se puso 2-0 arriba.

16:17
19/6/2021

Minuto 55: Sigue tranquilo Cristal

Calcaterra manda pases entre líneas que sus compañeros no logran conectar perfectamente.

16:13
19/6/2021

Minuto 52: Trifulca

Casi hay una pelea en el área de Cusco, pero no llega a mayores.

16:11
19/6/2021

Minuto 48: GOL DE CUSCO

Alfredo Carrillo recibe un centro de Carranza y solo frente al arco se tira y descuenta ante Cristal.

16:10
19/6/2021

¡Inicia el segundo tiempo!

Ya se disputa el complemento entre Cristal y Cusco.

16:05
19/6/2021

¡Final del primer tiempo!

El juez pita y los jugadores se van al descanso.

15:48
19/6/2021

Minuto 43: Tranquilo Cristal

El club celeste maneja la pelota y la transita luego de marcar el segundo, Cusco retrocede.

15:44
19/6/2021

Minuto 39: GOL DE CRISTAL

Grimaldo saca un centro al ras desde el lado derecho y Erick Rossi no calcula bien y manda la pelota a su propio arco.

15:43
19/6/2021

Minuto 37: Se salva Cusco FC

Marchán entra al área, regatea y saca un remate que iba adentro del arco, pero un defensor de Cusco saca la pelota en la línea.

15:43
19/6/2021

Minuto 34: Amonestado

Calcaterra recibe la cartulina amarilla por meter cabe a un jugador rival.

15:43
19/6/2021

Minuto 27: Mejora Cusco FC

Los cusqueños han reaccionado y hacen daño por las bandas, sobre todo por la derecha a Cristal, pero Solís está atento.

15:37
19/6/2021

MIRA el gol 100 de Irven Ávila

El delantero peruano conquistó el centenar de goles con la camiseta rimense luego de colgar al portero de Cusco.

15:26
19/6/2021

Minuto 23: Sigue mandando Cristal

Ayacucho ha adelantado sus líneas luego del gol de Ávila, pero no consigue pasar la saga defensiva rimense.

15:23
19/6/2021

Minuto 19: GOL DE CRISTAL

Irven Ávila recibe un pase bombeado de Calcaterra y le hace un 'sombrerito' al portero de Ayacucho para poner su gol 100 con la camiseta rimense.

15:19
19/6/2021

Minuto 17: Intenta Cristal

Grimaldo hace la diagonal y saca un remate al primer palo que Nicosia ataja con facilidad.

15:19
19/6/2021

Minuto 13: Domina Cristal

El cuadro rimense maneja el esférico y ataca por las bandas, mientras que Cusco FC juega al contragolpe.

15:10
19/6/2021

Minuto 9: Cambio en Cristal

Jhon Marchan ingresa en lugar del lesionado Marcos Riquelme.

15:09
19/6/2021

Minuto 7: No va más Riquelme

Riquelme se retira en camilla, pero vuelve y prueba y se tira nuevamente. No puede seguir jugando.

15:05
19/6/2021

Minuto 4: Duro choque

Risso y Riquelme se encuentran cabeza con cabeza y ambos tienen que ser atendidos.

15:04
19/6/2021

Minuto 2: UFFFF

Calcaterra manda un pase bombeado para Riquelme, que por poco no logra colgar al portero Nicosia, quien saca la pelota afuera del área.

15:03
19/6/2021

¡Empezó el partido!

El árbitro da el pitazo inicial y ya se juega el partido entre Sporting Cristal y Cusco FC.

15:01
19/6/2021

Se canta el himno nacional

Los dos equipos se paran en el campo y se entona el himno del Perú.

14:52
19/6/2021

¡Ya en cancha!

Ambos equipos salieron al terreno de juego para hacer el respectivo pre-calentamiento.

14:51
19/6/2021

El once de Sporting Cristal

Este es el equipo titular del cuadro rimense: Solís; Madrid, Chávez, Merlo, Loyola; Castillo, Calcaterra, Gonzales; Ávila, Grimaldo y Riquelme.

14:50
19/6/2021

El once de Cusco FC

Este es el equipo titular del club cusqueño: Federico Nicosia; Anier Figueroa, Gonzalo Risso, Erick Rossi, Jair Céspedes; José Velásquez, Yorkman Tello, Matías Abisab, Alfredo Ramúa, Miguel Carranza; Alfredo Carrillo.

La escuadra dirigida por Roberto Mosquera venció 3-2 a los cusqueños y clasificó a los cuartos de final de la Copa Bicentenario 2021. En esta etapa se enfrentará a Ayacucho FC, que eliminó del torneo a Alianza Atlético.

Irven Ávila abrió el marcador con un espectacular ‘sombrero’ sobre Nicosia, tras un brillante pase de Horacio Calcaterra. De esta forma, el ‘Colito’ marcó su gol número 100 con la camiseta celeste y su primer tanto de la temporada.

A seis minutos del entretiempo, Grimaldo arrancó por la banda derecha y sacó un centro al ras que Erick Rossi no pudo despejar y mandó la pelota a su propio arco. Cristal se fue ganando 2-0 al descanso.

En el complemento la historia cambió, porque los cusqueños avanzaron y buscaron el descuento, robándole incluso la posesión del balón a los de Cristal. El gol llegó a los tres minutos de haber comenzado la segunda etapa, en un error de calculo de la defensa, Alfredo Carrillo conectó un centro de Carranza.

Esta anotación hizo que los de Cusco FC continuasen atacando; mientras que los cerveceros poco a poco fueron retrocediendo. Pese a ello tuvieron algunas opciones de aumentar el marcador, pero fueron desperdiciadas.

A quince del final Jesús Castillo fue expulsado luego de un codazo sobre Ramúa y esto tuvo un efecto positivo en la escuadra de Vivas, pese a que en el minuto 87 Edson Aubert también recibió la tarjeta roja.

Cuando ya todo estaba listo para el triunfo de Cristal, Matías Abisab cobró un tiro libre de manera sublime y colocó el tanto del empate 2-2 a los 93 minutos. Todo parecía indicar que se iban a los penales, pero Nilson Loyola sentenció la victoria rimense en el min. 98, tras una rapidez de ‘Canchita’ Gonzales.

Sporting Cristal vs. Cusco FC EN VIVO: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal: Solís; Madrid, Chávez, Merlo, Loyola; Castillo, Calcaterra, Gonzales; Ávila, Grimaldo y Riquelme.

Cusco FC: Federico Nicosia; Anier Figueroa, Gonzalo Risso, Erick Rossi, Jair Céspedes; José Velásquez, Yorkman Tello, Matías Abisab, Alfredo Ramúa, Miguel Carranza; Alfredo Carrillo.

Sporting Cristal vs. Cusco FC: la previa por la Copa Bicentenario

Sporting Cristal hace su debut en la Copa Bicentenario en el duelo válido por los octavos de final. Los celestes entran en acción luego de varias semanas tras haberse coronado ganadores de la Fase 1 de la Liga 1 Betsson.

El cuadro de Roberto Mosquera se medirá ante Cusco FC, elenco que viene de eliminar en la anterior llave al Binacional mediante la vía de los penales.

Recordemos que el cuadro de La Florida no disputó la primera ronda ya que al ser el vigente campeón del fútbol peruano, se ganaron el derecho de clasificar de manera directa a los octavos de final.

Sporting Cristal vs Cusco FC: alineaciones probables

Sporting Cristal: Duarte, Madrid, Chávez, Merlo, Loyola, Pretell, Calcaterra, Gonzáles, Hohberg, Ávila y Riquelme

Cusco FC: Nicosia; Figueroa, Rizzo, Rossi, Velasquez, Céspedes, Tello, Abisab, Ramúa, Carrillo, Carranza

¿A qué hora juegan Sporting Cristal vs Cusco FC ?

De acuerdo con el horario en Perú, el encuentro entre Sporting Cristal vs Cusco FC será el sábado 19 a la 3.00 p. m. Mira la programación del duelo según tu ubicación:

• España: 10.00 p. m.

¿En qué canal ver Sporting Cristal vs Cusco FC?

El encuentro entre Sporting Cristal vs Cusco FC por los octavos de final de la Copa Bicentenario 2021 estará a cargo de Gol Perú, canal exclusivo de la señal de Movistar. Además, también podrás seguir el minuto a minuto de este apasionante cotejo en La República Deportes vía streaming online.

¿Qué canal es Gol Perú?

Satélite

• Movistar TV: canal 114 (SD), canal 814 (HD).

Cable

• Movistar TV: canal 14 (SD), canal 714 (HD)
  • Star Globalcom: canal 14 (SD).

Sporting Cristal vs Cusco FC: ¿dónde ver el partido de la Copa Bicentenario?

Si quieres VER la transmisión del Sporting Cristal vs Cusco FC EN VIVO por internet, La República Deportes realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del partido. Además, puedes ver el resumen de puntos al finalizar el cotejo.

¿Cómo ver la Copa Bicentenario 2021?

La transmisión televisiva de los partidos de la Copa Bicentenario está a cargo de Gol Perú, canal exclusivo de Movistar TV, que también cuenta con los derechos de torneos como la Liga 1 Betsson y la Liga 2.