EN VIVO PSG vs. Borussia Dortmund por la Champions
Senamhi activa alerta naranja por anticiclón: ¿en qué regiones?

Flamengo se coronó campeón de la Supercopa de Brasil tras vencer a Palmeiras

Luego del 2-2 en el tiempo reglamentario, Flamengo se impuso 6-5 al Palmeiras en una dramática definición por penales en la Supercopa de Brasil.

El Mengao llegó a estar 3-1 abajo en la tanda de penales. Foto: AFP

Flamengo se quedó con el título de la Supercopa de Brasil luego de vencer por penales a Palmeiras. El Mengao supo remontar el encuentro, tanto en el tiempo reglamentario como en la tanda desde los doce pasos, para proclamarse bicampeón de este certamen.

Resumen Flamengo vs. Palmeiras

11:30
11/4/2021

Gol de Flamengo

Rodrigo Caio decreta el definitivo 6-5 a favor del Mengao. Flamengo se corona campeón en esta edición de la Supercopa de Brasil.

11:28
11/4/2021

Falló Palmeiras

Diego Alves vuelve a vestirse de héroe al tapar el tiro de Mayke.

11:27
11/4/2021

Michael empareja cuentas en esta dramática definición por penales.

11:25
11/4/2021

Gol de Palmeiras

Rafael Verón se muestra certero y pone el 5-4.

11:25
11/4/2021

¡Falló Flamengo!

Pepé desperdicia la ocasión inmejorable para el Rubronegro. El marcador de esta tanda sigue 4-4.

11:24
11/4/2021

¡Falló Palmeiras!

Gabriel Menino se pierde la ocasión del gol. Si Flamengo anota, será el campeón.

11:23
11/4/2021

Joao Gomes no falla y decreta el empate para el Mengao.

11:22
11/4/2021

Matías Viña anota el 4-3 para Palmeiras.

11:21
11/4/2021

Gabigol decreta el 3-3 para Flamengo. Empieza la muerte súbita en esta tanda de penales.

11:20
11/4/2021

Nuevamente Diego Alves se luce al contener el remate de Danilo.

11:19
11/4/2021

Vitinho anota el 3-2 y le da esperanzas a Flamengo.

11:18
11/4/2021

Diego Alves le atajó el disparo a Luan.

11:17
11/4/2021

Mateuzinho no puede marcar. Si Palmeiras anota, será el campeón de la Supercopa de Brasil.

11:16
11/4/2021

Gustavo Scarpa no perdona y pone 3-1 arriba a Palmeiras.

11:16
11/4/2021

Filipe Luis impacta su remate en el travesaño.

11:15
11/4/2021

Gustavo Gómez marca el 2-1 del Verdao.

11:14
11/4/2021

Giorgian De Arrascaeta también convierte su penal para Flamengo.

11:13
11/4/2021

Raphael Veiga marca el primer gol en la tanda de penales.

11:06
11/4/2021

Terminó el partido

Es el final de los 90 minutos reglamentarios. Flamengo y Palmeiras definirán al campeón de la Supercopa desde la tanda de penales.

10:57
11/4/2021

Minuto 87: Weverton salva al Palmeiras

El portero del Verdao logró atajar un peligroso disparo de Vitinho con dirección a la zona inferior derecha de su arco. El partido sigue igualado a pocos minutos del final.

10:40
11/4/2021

Minuto 73: ¡Penal para Palmeiras!

Una nueva chance desde los doce pasos se le presenta al Verdao tras la falta de Rodrigo Caio sobre Rony.

10:38
11/4/2021

Minuto 69: Flamengo sigue dominando el partido

El equipo carioca tiene menos posesión del balón, pero está ordenado en todas sus líneas. Un segundo tanto de Gabigol es anulado por el árbitro por posición adelantada.

10:24
11/4/2021

Minuto 56: Palmeiras va en busca del 2-2

El Verdao se lanza al ataque con el propósito de encontrar el tanto del empate. Un centro desde el tiro de esquina finaliza en el rechazo de un defensa de Flamengo.

10:13
11/4/2021

¡Empezó el segundo tiempo!

Vuelven los equipos a la cancha. Flamengo lleva la ventaja en este compromiso; Palmeiras sale en busca del empate.

10:09
11/4/2021

Así fue el gol de Arrascaeta para el 2-1 de Flamengo

El uruguayo se lució con un disparo desde fuera del área para la remontada de Flamengo.

10:07
11/4/2021

Revive el gol de Gabigol para el empate de Flamengo

El delantero rubronegro apareció bien ubicado en el área para pescar un rebote en el palo.

10:01
11/4/2021

Final del primer tiempo

Se terminan los primeros 45 minutos. Flamengo empezó perdiendo, pero le dio vuelta al marcador con tantos de Gabigol y De Arrascaeta.

09:54
11/4/2021

Minuto 45+4': ¡Gooooooooooooooooooool de Flamengo!

Giorgian de Arrascaeta emboca el balón por la esquina superior izquierda del arco rival para darle vuelta al marcador sobre el final del primer tiempo.

09:49
11/4/2021

Minuto 42: Veiga desaprovecha el penal para Palmeiras

Raphael Veiga no estuvo acertado desde los doce pasos. El portero Diego Alves contiene su disparo y el partido sigue 1-1.

09:45
11/4/2021

Minuto 40: Penal para Palmeiras

Wesley es derribado por un rival en el área de Flamengo tras un regate. El árbitro no duda y sanciona la falta.

09:28
11/4/2021

Minuto 23: ¡Gooooooooooooooooooool de Flamengo!

Gabigol, el artillero del Mengao, se hace presente en el marcador para decretar la igualdad.

09:22
11/4/2021

Así fue el golazo de Veiga para Palmeiras

El gol se gestó desde una imprecisión en el fondo de Flamengo, que Raphael Veiga aprovechó para abrir la cuenta en el Mané Garrincha.

09:17
11/4/2021

Minuto 12: Tarjetas amarillas en Palmeiras

Los dos primeros amonetados del encuentro son del Verdao. Felipe Melo y Wesley se ganan la cartulina amarilla.

09:09
11/4/2021

Minuto 2: ¡Gooooooooooooooool de Palmeiras!

Raphael Veiga, con un excelente remate a tres dedos, vence al portero Diego Alves a poco de haber empezado el encuentro. Desconcentración en la defensa del Mengao.

09:04
11/4/2021

Pitazo inicial en el Mané Garrincha

Ya rueda el balón. Rubronegor y albiverdes se miden en este vibrante encuentro.

09:01
11/4/2021

En breve se inicia el partido

Equipos listos sobre el terreno de juego. En instantes se empezará a jugar este duelo para conoer al campeón de la Supercopa de Brasil.

El Verado dio el primer golpe apenas a los 2 minutos de iniciado el cotejo con un gol de Raphael Veiga. Gabigol y Giorgian De Arrascaeta le darían vuelta al resultado con tantos a los 23′ y 45+4′ de la etapa inicial. En el complemento, nuevamente Veiga apareció para decretar de penal el 2-2.

La igualdad obligó a ambos clubes a definir al ganador desde la tanda de penales. Diego Alves, portero del cuadro carioca, se convirtió en el héroe al atajar varios remates cuando el marcador iba 3-1 a favor de los paulistas. Al final, los dirigidos por Rogério Ceni se mostraron más efectivos y celebraron este nuevo trofeo.

Flamengo vs. Palmeiras: alineaciones confirmadas

Flamengo: Diego Alves, Isla, Willian Arao, Rodrigo Caio, Filipe Luis, Diego, Gerson, E. Ribeiro, De Arrascaeta, B. Henrique y Gabi.

Alineación confirmada de Flamengo.

Palmeiras: Weverton, Viña, Gómez, Luan, Rocha, Rafael, Melo, Wesley, Veiga, Lopes y Rony.

Alineación confirmada de Palmeiras.

Antesala del Flamengo vs. Palmeiras :

Palmeiras buscará su primera Supercopa ante el último ganador de la misma, el Mengao de Rogerio Ceni. El conjunto de Abel Ferreira apunta a coronar una semana de ensueño, que puede terminar con cuatro trofeos ganados en igual número de meses. La vuelta será el próximo miércoles 14 de abril en Brasilia.

Flamengo vs. Palmeiras: ficha del partido