Fiscal exige al Gobierno reponer equipo que apoyaba al Eficcop

Bayern Múnich superó a Borussia Dortmund por 3-2 y se mantiene líder de la Bundesliga

Bayern Múnich venció a Borussia Dortmund por 3-2, en partido correspondiente a la jornada 7 de la Bundesliga.

En el Signal Iduana Park como escenario, Bayern Múnich superó a Borussia Dortmund por 3-2 en intenso encuentro que correspondió a la fecha 7 de la Bundesliga. Robert Lewandowski se lució con golazo, además el árbitro le anuló dos tantos.

El segundo tiempo empezó con una ocasión de Haaland en el minuto 47 a lo que Lewandowski respondió con el segundo gol del Dortmund casi inmediatamente. Lucas Hernández lanzó un centro desde la banda izquierda y Lewandowski le ganó la posición a Mats Hummels y marcó con un cabezazo desde unos diez metros.

Después hubo ocasiones para los dos equipos. La mejor la tuvo el Bayern con un remate al poste de Kingsley Coman, pero el Dortmund estuvo insistiendo permanentemente en busca del empate hasta que, en un contragolpe, Leroy Sané hizo el tercero para el Bayern.

La jugada se inició con un balón que Lucas Hernández le ganó a Haaland en el borde el área del Bayern. Lucas jugó con Lewandowski, que avanzó con el balón controlado hasta el borde del área desde donde jugó con Sané para que este definiera, tras un regate, con un remate de zurda.

El Dortmund se volvió a aproximar, con gol de Haaland en el minuto 83, tras regatear a Neuer a pase de Guerreiro, pero el Bayern logró mantener el control del partido en los minutos finales. De esta manera, el equipo dirigido por Hans-Dieter Flick se consolidó en el primer lugar de la tabla de posiciones de la competencia alemana, luego de sumar cinco victorias al hilo, y seis en lo que va de la competencia.

Con información de EFE

Bayern Múnich vs. Borussia Dortmund: Resumen y goles

Bayern Múnich vs. Borussia Dortmund: alineaciones confirmadas

Bayern Múnich: Neuer; Sarr, Boateng, Alaba, Lucas Hernández; Kimmich, Goretzka; Coma, Gnabry, Muller y Lewandowski.

Borussia Dortmund: Burki; Meunier, Akanji, Hummels, Guerreiro; Witsel, Delaney; Reus, Sancho, Reyna y Haaland.

Bayern Múnich vs. Borussia Dortmund: antesala

Partido más que atractivo en la séptima jornada de Bundesliga: el choque en la cumbre no es otro que el ‘Klassiker’, que opone el sábado al Borussia Dortmund y al Bayern Múnich, colíderes, mientras que su principal rival en la clasificación, Leipzig, tercero, juega en casa.

Ambos equipos cuentan con quince puntos y llevan una serie de cuatro victorias en el campeonato. Y en Liga de Campeones, los dos ganaron puntos y confianza en su último partido, ya que el Bayern Múnich aplastó a Salzburgo (6-2) el martes, y el Borussia Dortmund se impuso al Brujas (3-0) el miércoles.

Bayern Múnich vs. Borussia Dortmund: Ficha del partido