Aprende a preparar majarisco

21 Feb 2020 | 17:44 h
Majarisco. Buenazo
Majarisco. Buenazo

Una receta para salir de lo cotidiano. Aquí te enseñamos cómo prepararlo.

El majarisco es un plato del norte de Perú. Su nombre viene del termino majar que significa chancar o aplastar. Sus ingredientes principales son los mariscos y el plátano verde.

Ingredientes

3 unidades de plátano verde

1 unidad de cebolla

2 cucharadas de aceite

Una pizca de sal

2 cucharadas de ajo

2 unidades de tomate

1 unidad de pimiento

Comino al gusto

Pimienta al gusto

Sal al gusto

1/2 taza de ají amarillo

1 taza de chicha de jora

3 unidades de conchas de abanico

200 gramos de langostinos

200 gramos de calamar

3 unidades de conchas de abanico

150 gramos de pulpo cocido

1 taza de chicha de jora

1 cucharada de culantro

1 unidad de ají limo

Preparación

1. Cortar el plátano e rodajas.

2. Freír los plátanos.

3. Machacar los plátanos.

4. Cortar la cebolla en cuadraditos.

5. Reservar.

6. Colocar aceite en una sartén y llevar a calentar.

7. Agregar la cebolla y sal.

8. Mezclar y sofreír por unos minutos.

9. Añadir el ajo y mezclar.

10. Sofreír por unos minutos

11. Agregar el tomate y el pimiento.

12. Mezclar y cocinar por unos minutos.

13. Añadir comino, pimienta y sal.

14. Mezclar.

15. Agregar la pasta de ají amarillo.

16. Mezclar y sofreír por unos minutos.

17. Añadir una taza de chicha de jora.

18. Mezclar.

19. Agregar las conchas de abanico y cocinar por unos minutos.

20. Añadir los langostinos y mezclar.

21. Agregar el calamar, las conchas de abanico y el pulpo cocido.

22. Mezclar.

23. Añadir una taza de chicha de jora.

24. Mezclar.

25. Agregar el plátano machacado.

26. Mezclar.

27. Añadir culantro picado y ají limo picado.

28. Mezclar.

29. Servir y poner las conchas de abanico.

30. ¡Disfrutar!

Porciones: 2 unidades

Tiempo de preparación: 40 minutos

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

Lazy loaded component

Video Recomendado

Lazy loaded component