Un ambiente acogedor diseñado para que los visitantes disfruten de los exquisitos potajes que ofrece este local, donde degustarás de la buena sazón hogareña, que desde hace más de 20 años viene deleitanto los paladares de los pobladores de Supe en Barranca.,Giuliana Taipe/Revista Rumbos En Supe provincia de Barranca, no es tan difícil encontrar un restaurante que te brinde las exquisiteces de la gastronomía peruana de la zona, pero si rebuscas y preguntas a cada poblador, te informarán y te recomendarán su restaurante preferido. PUEDES VER: Conozca Caral: un paraíso desértico con gran valor de identidad cultural Quizás, un restaurante desconocido para los viajeros, que visitan por primera vez la imponente ciudad de Caral -pero bien divulgado por los pobladores de la localidad-, es el Restaurante Charito's. Tiene tanta fama que los lugareños aseguran que los más exigentes paladares son complacidos con los más suculentos platillos. Ni bien se cruza el umbralde este huarique norteño, el olorcillo comienza a hacerte una invitación para hincarle el diente al banquete que te ofrece este sencillo, popular y acogedor restaurante. Y es que no solo es el olor y la buena sazón que embelesan a los clientes, sino el buen trato y la amabilidad de la dueña y fundadora del restaurante: Rosario Castillo, más conocida como Charito, quien alegre y sonriente, saluda a los visitantes. Sentarse a comer en este lugar no hace extrañar para nada el confort hogareño. Cada detalle aquí es importante, y eso se nota en el rostro de esta anfitriona al esforzarse por que la gente salga de su local con la barriga llena y el corazón contento. La cocina, herencia de familia “Mi papá cocinaba muy bien , y a mi familia le encanta comer”, así nos comenta Charito cuando le preguntamos por qué decidió emprender en este negocio, inaugurado por su famlia desde 1993. Desde entonces, han aplicado todas las enseñanzas y la buena sazón de su padre, con aquellos secretitos que solo una familia unida por la buena cocina lo sabe aprender y preparar en cada uno de sus platilos. A pesar que al principio se inauguró como una dulcería. Los gustos de los luagreños le obligarón a cambiar su carta por platillos que calmen el hambre durante el almuerzo y la cena. Su familia y ella no dudaron y se aventuraron a reinaugurarlo como Restaurante y chifa en las noches. Charito's está abierto durante las doce horas “de lunes a domingo de doce a doce sin descanso”, nos comenta. Aunque nos revela que si hay un día que se toman un ligero descanso. “El martes solo abrimos hasta las 5.00 p.m. ", pero no es problema para esta familia, que disfruta de atender y cocinar para sus clientes. Las delicias de Charito's En su carta serán infaltables el chanchito o el pollo al cilindro. "los platos que siempre encontrarás en mi restaurante",señala, donde también se rendirán ante los postrecitos como el pie de manzana, el arroz zambito, arroz con leche y el chessecake de fresa, delicias de los dioses, preparados por su hija, y altamente recomendables para el viajero. La especialidad de este encantador restaurante son los platillos criollos de lunes a viernes y los fines de semana -sábados y domingos-lo agazajarán con el Cebiche de pato, Seco de cabrito y unos platillos con cuyes. Los chifas todas los noches a partir de las 6.00 p.m. con una única diferencia que los caracteriza es que como principales ingredientes el chancho y el pollo ahumado, que son el delirio de su clientela. Cuando quieran un banquete especial, solo tienen que llamar y anticiparlo, para que la familia de Charito se prepare y cocine lo mejor de su carta y que entre dulces y salados demuestra aquella sazón que proviene de un hogar donde la cocina no solo se prepara, sino que se goza. El dato: Restaurante Charito se encuentra en la Calle Francisco Vidal N.554 Supe Pueblo. Teléfonos: 981555385/ 01 236-4401