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Peruano prepara causa limeña a una familia en la INDIA y reacción sorprende: "el limón le cambia el sabor"

El peruano viajó a la India y alimentó a toda la familia Barat con causa limeña. A pesar de lo difícil que fue conseguir algunos ingredientes, logró preparar el plato típico, ocasionando que la reacción de los indios se vuelva viral en redes.

La causa limeña está elaborada principalmente con papa. Foto: composición LR/YouTube/Pasaje en Mano
La causa limeña está elaborada principalmente con papa. Foto: composición LR/YouTube/Pasaje en Mano

Perú destaca a nivel internacional por su gastronomía, llegando a ser galardonado en muchas competencias e incluso ser elegido para que platos peruanos formen parte de destacados eventos, como por ejemplo la boda multimillonaria de la familia Ambani. Con el fin de continuar difundiendo la cultura y tradición culinaria peruana, el youtuber Mauricio Carbajal, conocido como 'Pasaje en Mano', sorprendió a una numerosa familia de la India al prepararles una causa limeña, plato típico de la costa peruana.

La preparación de este platillo tuvo varios inconvenientes debido a lo complicado que fue poder conseguir ciertos ingredientes, pero al final la reacción de la familia fue tan singular que sorprendió a los miles de espectadores.

¿Qué tan difícil es preparar causa limeña en la India?

Al inicio del audiovisual, el peruano se sorprende por lo económico que resultan los productos, pues indica que el 80% de los insumos para la preparación de la causa le costó US$3, lo que equivale a S/10. Sin embargo, mientras va buscando el resto de ingredientes, se da cuenta de que algunos son difíciles de encontrar. Por ejemplo, el pollo, debido a que en la India la mayoría de ciudadanos son vegetarianos, la carne de animal no se expone a todo público, por lo que la venta de pollo se realiza de manera 'oculta'.

Otro detalle que toma en cuenta es el color del aceite. En Perú el aceite es comúnmente amarillo, en cambio, en la India, el aceite en botella tiene un color marrón, característico de lo que acá se conoce como 'aceite usado'.

El aceite de la India tiene color marrón. Foto: YouTube/Pasaje en Mano

El aceite de la India tiene color marrón. Foto: YouTube/Pasaje en Mano

El reto más grande de todo fue la preparación de la mayonesa, pues la familia no contaba con licuadora, por lo que Mauricio tenía que ingeniárselas para poder crearla. "Debido al aceite está quedando amarilla, parece huancaina, inclusive", indica el peruano.

A pesar del esfuerzo, la mayonesa se cortó, por lo que tuvieron que ir a comprar una mayonesa de frasco. "Traté de hacer la mayonesa, pero el aceite y el limón no me ayudaron, le dije a los chicos si podían ir a comprar una mayonesa, pero hace dos horas están buscando", explica.

Finalmente, tras tres horas de búsqueda lograron encontrar una mayonesa de frasco, pero lo que sí les fue imposible hallar fue palta. A pesar de la falta de esta fruta, el plato típico pudo prepararse.

Así fue la reacción de una familia india al probar comida peruana

Tras elaborar fuentes grandes de causa limeña, la numerosa familia probó el plato peruano y sus primeras reacciones fueron: "very nice", "muy rico". A lo que el peruano indicó: "Si le gusta a los niños es porque realmente les ha gustado", indicó.

A pesar de que toda la familia de la India disfrutó el platillo peruano, Mauricio destacó que el sabor pudo mejorar, ya que el limón no es el mejor. "En Perú el limón es más acidito, ya saben a qué me refiero, pero después el sabor está increíble. Es una causa, puede que le haya faltado la palta, la aceituna, pero lo hemos logrado, hemos cocinado una causa", expresó.

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