¿Cómo restringir mi perfil de Facebook y por qué muchas personas lo están haciendo? Estas son las razones

¿Tienes una cuenta de Facebook? Te enseñaremos a restringir tu perfil para que las personas desconocidos solo accedan a una cantidad limitada de información.

Esta opción de Facebook puede activarse desde cualquier dispositivo. Foto: Arthur Studio / Captura de Tiktok Expansión
Esta opción de Facebook puede activarse desde cualquier dispositivo. Foto: Arthur Studio / Captura de Tiktok Expansión

Aunque Facebook ya no es la red social más popular del mundo, especialmente entre los jóvenes, sigue siendo una de las plataformas más utilizadas en la actualidad. Por esta razón, sus desarrolladores continúan lanzando nuevas funciones, todas ellas completamente gratuitas y que podemos activar desde un teléfono inteligente, tablet o computadora.

Una de las funciones más recientes permite que los usuarios de Facebook restrinjan su perfil. Desde que Mark Zuckerberg implementó esta opción en su plataforma, millones de usuarios en todo el mundo han empezado a usarla, ya que les ayuda a proteger su cuenta de personas desconocidas. Si no sabes cómo hacerlo, no te preocupes, vamos a enseñarte.

¿Para qué sirve restringir tu perfil de Facebook?

A través de un comunicado, la compañía Meta anunció que la función "Restringir perfil", implementada en Facebook, incrementa la privacidad de las cuentas de los usuarios. Es decir, al activarla, todas tus fotografías, videos, lista de amigos, entre otras publicaciones, solo podrán ser vistas por tus contactos. Ningún desconocido tendrá acceso a esa información.

"Solo tus amigos podrán ver las fotos, publicaciones e historias de tu perfil, así como tu foto de perfil y foto de portada en máxima resolución", sostiene la empresa estadounidense. Ten en cuenta que esta función únicamente bloquea la información pública, pero no esconde tu perfil de las búsquedas. Así que cualquiera podría encontrarlo y enviarte una solicitud de amistad.

Luego de activar la función "Restringir perfil", cualquier persona extraña que no esté dentro de tu lista de amigos verá tu perfil de Facebook sin información disponible, acompañado de un mensaje indicando que has restringido tu cuenta. La plataforma le informará que solo podrá ver tus publicaciones si te envía una solicitud de amistad y tú la aceptas.

¿Cómo restringir tu perfil de Facebook?

Para activar la función "Restringir perfil" de Facebook, no es necesario descargar ninguna aplicación desconocida en tu dispositivo. Dado que se trata de una opción nativa, solo tendrás que acceder a los ajustes y habilitarla. Este proceso puede hacerse tanto desde la app oficial como desde la página web. A continuación, te mostramos los pasos.

Desde un teléfono o tablet

  • Abre la aplicación de Facebook.
  • Accede a tu perfil de usuario.
  • Toca el botón de tres puntos que aparece en la pantalla.
  • Se desplegarán varias opciones, entre ellas "Restringir perfil".
  • Al seleccionarla, se mostrará una advertencia junto a un botón azul para confirmar.
  • Presiona este botón en la parte inferior y tu perfil quedará restringido.

Desde una computadora

  • Inicia sesión en la página oficial de Facebook
  • Dirígete a tu perfil
  • Da clic en el ícono de tres puntos que aparece debajo de 'Editar perfil'
  • Aparecerán varias opciones. Una de ellas es "Restringir perfil"
  • Dale clic y acepta los términos
  • Eso sería todo. Tu perfil de Facebook ya fue restringido a desconocidos

¿Qué pasos debo seguir si quiero desactivar la función de restricción de perfil en Facebook?

Si en algún momento consideras que la restricción de perfil es demasiado radical, puedes anularla fácilmente desde cualquier dispositivo. Solo debes ir a tu perfil de Facebook y pulsar el botón de tres puntos en la parte superior. Esto abrirá un menú con varias opciones de configuración, donde podrás gestionar distintos aspectos de tu privacidad y seguridad.

Entre las opciones, notarás que la función Restringir perfil ha cambiado de nombre. Ahora se llama Anular restricción de perfil, lo que indica que puedes revertir la configuración aplicada previamente. Al seleccionarla, tu perfil volverá a su estado original, permitiendo que cualquier persona vea tu contenido sin las limitaciones que impusiste antes.

Últimas noticias

Resultados de La Tinka del miércoles 23 de septiembre: números ganadores, premios del Pozo Millonario, boliyapa, S/50.000 y más

Luis Carlos Arias Schreiber: “Si Alejandro Olmedo hubiera pertenecido a una élite limeña o arequipeña, sería extraordinario lo que ha logrado”

Luis Nieto Degregori: “La sexualidad en el antiguo Perú se vivía de manera más natural”

Tecnología

OPPO Reno16 a prueba: una opción para quienes priorizan la cámara y la creación de contenido

Corea del Sur busca fortalecerse en América Latina al firmar acuerdo clave con un país para proyectos de tecnología e innovación

La independencia también se financia, por Ricardo Trotti

Estados Unidos

¿Sabías que el oro de Atahualpa no está en Perú? El país de Latinoamérica donde ocultan el tesoro deseado por españoles

Los únicos 4 países de América Latina que cuenta con una de las mayores reservas de agua de la Tierra

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

Política

Renovación Popular pide incluir texto sustitutorio en pedido de facultades legislativas solicitadas por el Ejecutivo

Ejército ocultó incendio de “La Bestia” a senador de la Comisión de Defensa

Janet Tello sobre las declaraciones de Fujimori en la ONU: "Ha hecho unas afirmaciones que no las puedo permitir"