Tecnología

Telegram: ¿cómo saber si algún contacto decidió bloquearte?

La mayoría de personas desconoce si fueron bloqueadas, ya que Telegram no se los notifica; sin embargo, hay formas de averiguarlo.

Hay varias maneras de saber si fuiste bloqueado en Telegram. Foto: Unocero
Hay varias maneras de saber si fuiste bloqueado en Telegram. Foto: Unocero

Al igual que WhatsApp, Telegram cuenta con una opción para bloquear a un contacto. Esta función sirve para que determinada persona ya no pueda conversar contigo. Es decir, ya no podrá enviarte mensajes, fotos, videos, entre otro tipo de archivos.

Los usuarios que fueron bloqueados no sospechan que lo fueron, ya que la aplicación de mensajería instantánea no les hace legar una notificación con algún tipo de aviso. Sin embargo, existen formas de saber si un familiar, amigo u otra persona decidió impedir que te comuniques con él.

TE RECOMENDAMOS

OLLANTA HUMALA EN VIVO RESPONDE Y LA TRAMPA DE LÓPEZ ALIAGA | SIN GUION CON ROSA MARÍA PALACIOS

Según detalla Fayerwayer, un portal especializado en tecnología, hay cuatro maneras para averiguar si fuiste bloqueado de Telegram, WhatsApp, Signal, entre otras plataformas de mensajería.

1. Foto de perfil

Si el contacto tenía una foto de perfil y de la nada desapareció, puede que haya decidido eliminarla o que te haya bloqueado. Si pasan los días y la imagen sigue en blanco, es muy probable que se trate de la segunda opción.

2. Estado de conexión

Otra forma es ver la última conexión. Si dice “última vez hace mucho tiempo”, pero conversaste con esa persona hace poco, eso significa que te bloqueó, ya que ese mensaje solo aparece cuando llevas meses sin ingresar a la aplicación.

3. Enviarle un mensaje

Si intentaste comunicarte con alguien por Telegram y no aparece el doble check aunque hayan pasado varios días, eso quiere decir que te han bloqueado. Esto debido a que la app impide que envíes mensajes a esa persona.

4. Añadir a grupos

Finalmente, la opción infalible es intentar añadir a esa persona a un grupo. Si puedes hacerlo con normalidad, no fuiste bloqueado, pero si aparece un mensaje que dice que ocurrió un error, eso significa que sí.

google iconPrefiero a La República en Google
Lo más visto
Lo último
¿Cuál es el origen de WhatsApp y por qué se llama así la aplicación?

¿Cuál es el origen de WhatsApp y por qué se llama así la aplicación?

LEER MÁS
¿Cómo saber mi número Entel en Perú?: guía actualizada 2023

¿Cómo saber mi número Entel en Perú?: guía actualizada 2023

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

Tecnología

Estados Unidos

Política