Gastronomía

Puma Café: el producto 100% peruano con sabor único y sin contaminantes por solo S/9.90

Para impulsar el consumo de café de especialidad y celebrar el Día del Café Peruano, Central Café y Cacao, en colaboración con Grupo La República y Buenazo!, presentó una edición especial de Puma Café, que es de origen 100 % peruano y proviene de Junín y Cusco.

Puma Café es una opción ideal para quienes buscan una experiencia diferente al café tradicional. Foto: La República
Puma Café es una opción ideal para quienes buscan una experiencia diferente al café tradicional. Foto: La República

Central Café y Cacao junto al Grupo La República han lanzado una nueva e innovadora propuesta que ha ganado adeptos a nivel internacional. Se trata de Puma Café, una marca dedicada al café de especialidad cultivado por productores peruanos y seleccionado por expertos catadores, quienes garantizan los más altos estándares de calidad. Esto asegura un sabor y aromas a chocolate, almendras y panela que lo hacen perfecto para disfrutar en cualquier momento del día.

Además, es un producto directo, sin intermediarios, con trazabilidad, buenas prácticas, libre de contaminantes y que conserva los bosques desde su cultivo a más de 1.500 m.s.n.m. Esta presentación es, asimismo, fruto del esfuerzo de 9.000 familias de pequeños productores presentes en 11 cooperativas socias del centro, norte y sur del Perú. Uno de sus grandes objetivos es trabajar en unidad para impulsar el sector cafetalero y cacaotero peruano, promoviendo la sostenibilidad, la integración, el fortalecimiento y el desarrollo de las cooperativas socias mediante capacitación, gestiones administrativas, técnicas, sociales y empresariales.

¿Qué hace tan especial a Puma Café?

Puma Café, una marca de Central Café y Cacao, es un café de especialidad cultivado por productores peruanos y seleccionado por expertos catadores, quienes garantizan los más altos estándares de calidad. Esto asegura un sabor y un aroma perfectos para disfrutar en cualquier momento del día y aprovechar sus grandes beneficios. Además, es un producto directo, sin intermediarios, con trazabilidad, buenas prácticas, libre de contaminantes y que conserva los bosques.

  • Puntuación de calidad: para que un café sea clasificado como de especialidad, debe obtener una calificación de al menos 80 puntos sobre 100, de acuerdo con la evaluación realizada por la Specialty Coffee Association (SCA).
  • Trazabilidad: esto implica que se puede rastrear todo el proceso del café, desde su origen hasta llegar al consumidor final, abarcando todas las etapas de la cadena de producción.
  • Perfil sensorial: ofrece una amplia variedad de notas de sabor, que pueden incluir frutas, flores, especias, chocolate, entre otras.
  • Frescura: un café de especialidad siempre indica la fecha de tueste, lo que fomenta su consumo en un corto período, garantizando que se conserven su aroma, sabor y propiedades.
  • Valor nutricional: es rico en antioxidantes y mantiene mejor sus nutrientes, como las vitaminas del complejo B, potasio y magnesio, los cuales son beneficiosos para la salud.
  • Bienestar mental: el proceso de preparar y disfrutar una taza de café de especialidad puede ser relajante y gratificante, contribuyendo a mejorar el bienestar mental y a reducir el estrés.
  • Compromiso ético y social: el café de especialidad suele estar relacionado con prácticas comerciales justas y éticas, promoviendo el bienestar de las comunidades productoras de café.

¿Por qué el café de especialidad peruano está siendo galardonado a nivel internacional?

Para ser considerado café de especialidad, debe recibir una puntuación igual o mayor a 80 en una escala de 100, según la evaluación de la Specialty Coffee Association (SCA). Además de cumplir con otros atributos, como trazabilidad y un buen perfil sensorial, un café de especialidad siempre debe mostrar en su empaque la fecha de tueste. Esto es para asegurar su frescura y promover su consumo poco tiempo después, preservando su aroma, sabor y beneficios.

Puma Café obtuvo una calificación de 82 puntos por parte de la Specialty Coffee Association, lo que lo convierte en un café de especialidad buenazo y realmente beneficioso para la salud. ¡Así que tu café del día, mejor que sea de especialidad!

¿Cómo puedo conseguir Puma Café y probar la experiencia del café de especialidad?

Gracias a Buenazo! del Grupo La República, podrás acercarte a una experiencia nueva y al alcance de todos. Puma Café, en su versión de 100 gramos, está disponible por solo S/9,90 en los principales quioscos de Lima.