Gastronomía

Perú vs Australia: ¿qué comer en Qatar si vas a alentar a la selección en el repechaje?

A puertas de enfrentar a la selección australiana en Doha, muchos compatriotas enrumbaron a suelo qatarí. Conoce algunos platos que brinda la anfitriona del próximo mundial.

Variedad de platos típicos se basan en cordero, camello y especias orientales. Foto: Visita Qatar
Variedad de platos típicos se basan en cordero, camello y especias orientales. Foto: Visita Qatar

La selección peruana se jugará la vida en Doha con miras a clasificar al Mundial Qatar 2022. Si estás pensando en viajar a este exótico país para alentar a la blanquirroja, debes conocer la singular y variada gastronomía de este país árabe.

Majboos

En primer lugar, tenemos al Majboos o Machboos, considerado el plato nacional del país, elaborado en base a cordero o pollo y puede servirse se sirve con arroz sazonado con especias y salsa de tomate casera.

Plato es el más representativo de Qatar. Foto: Twitter

Plato es el más representativo de Qatar. Foto: Twitter

Saloona

Otras opción culinaria que se lleva los flashes en Qatar es la Saloona, el cual es un estofado en base de cordero, pescado o ternera y verduras, siempre bien sazonada con ajo y jengibre. Los expertos recomiendan acompañarla con pan.

Saloona tiene distintas formas de preparar en cada país árabe. Foto: Instagram

Saloona tiene distintas formas de preparar en cada país árabe. Foto: Instagram

Kousa Mahshi

Otro plato típico de la anfitriona del mundial es el Kousa Mahshi, un alimento elaborado con calabacines propios de la región, relleno de carne picada de cordero y verduras; sazonada con perejil y menta. Se recomienda rociarle salsa de tomate o yogur.

Kousa Mahshi. Foto: Pinterest

Kousa Mahshi. Foto: Pinterest

Rogan

Una buena alternativa si no deseas combinar carne y verduras es el Rogan, una comida de origen indio basada en carne de cordero, cocinada en mantequilla, cebolla yogur y especias.

Platillo basado en gastronomía India. Foto: Doha Family

Platillo basado en gastronomía India. Foto: Doha Family

Warak Enab

Si buscas una comida ligera, puedes consumir platillos como el Warak Enab, el cual consiste en una hoja de parra rellena con carne picada de cordero o res, y acompañada de arroz, siempre con un toque de limón.

Una buena y saludable alternativa. Foto: Captura

Una buena y saludable alternativa. Foto: Captura

Luqaimat

Este país del medio oriente en uno de los que más azúcar consume en esta zona; prueba de ello, uno de sus aperitivos bandera es el Luqaimat, masa frita muy parecida al picarón, pero de forma redonda bañada en sírope dulce.

Algunas opciones son prodcutos de sus roce con occidente. Foto: Twitter

Algunas opciones son prodcutos de sus roce con occidente. Foto: Twitter

Si gustas darle nuevas experiencias a tu paladar, un punto que no puedes dejar de visitar es el stock burger, uno de los locales con mayor demanda, pues ofrece hamburguesas con ingredientes de la zona, como la Stock Burger Doha, hecha en base a carne de camello y condimentada con especias orientales.

Como se puede apreciar, el camello no solo es indispensable para el transporte, sino también juega un rol crucial en la alimentación de la población qatarí. Encontrarás opciones como el camello asado y la leche de camella, de alto valor nutricional.

Por último y no menos importante, si extrañas demasiado al Perú, de momento puedes encontrar dos restaurantes nacionales en la ciudad de Doha, que ofrecen una gran cantidad de opciones, con lo mejor de nuestra tierra.