¿A cuánto está el DÓLAR HOY?

Acabó el Torneo Clausura: así quedaron las clasificaciones y descensos del acumulado de la Liga 1

Este domingo culminó la fecha 19 y Universitario de Deportes se coronó como el ganador del Torneo Clausura. Ahora enfrentarán a los íntimos en la final del fútbol peruano.

La Liga 1 2023 se juega con 19 equipos de todo el Perú. Foto: composición de Álvaro Lozano/La República

Universitario de Deportes venció 2-0 a Sport Huancayo y se coronó como ganador del Torneo Clausura de la Liga 1 2023. Alianza Lima, Melgar y Sporting Crital también salieron victoriosos, pero no le alcanzó para igualar a los merengues que dieron la vuelta en el Monumental. Ahora enfrentarán a los blanquiazules en las finales por el título del torneo nacional.

Fecha 19 Torneo Clausura

Tabla de posiciones Torneo Clausura

Tabla acumulada de la Liga 1 2023

En la tabla acumulada de la Liga 1 Betsson 2023, Alianza Lima marcha en el primer lugar con 76 puntos. Le siguen de cerca Universitario de Deportes con 70 unidades, Sporting Cristal con 68 y FBC Melgar con 60.

19Cantolao (Descendió)36-4126

*Equipos que sumaron una victoria por walkover con un marcador de 3-0 a su favor.
**Equipos que perdieron por walkover con un marcador de 3-0 en su contra.
***Deportivo Municipal sufrió la resta de puntos por parte de la Comisión de Licencias, debido a incumplimiento de pagos, y cayó por walkover ante Carlos A. Manucci. En la fecha 3 del Torneo Clausura, se le suspendió la licencia y volvió a caer ante Carlos A. Mannucci, con un marcador de 3-0 en contra.
****Según la resolución n.° 074 de la Comisión de Licencias, le redujeron un punto a Deportivo Garcilaso por deudas.
***** La Comisión de Licencias le restó 4 puntos a Sport Boys.

¿Quiénes clasificaron a la Copa Libertadores?

• Alianza Lima: Fase de Grupos
  • Universitario de Deportes: Fase de Grupos
  • Sporting Cristal: Fase Previa 2
  • Melgar: Fase Previa 1