Real Madrid es el nuevo campeón de la Champions League

Cayetana Chirinos impuso récord y ganó la medalla de oro en Iberoamericano de Atletismo Sub-18

La atleta de apenas 15 años se colgó la presea dorada tras imponerse en la final de los 100 metros con un tiempo récord para el Perú.

Cayetana Chirinos es una de las promesas del atletismo peruano. Foto: Legado Oficial

Triunfazo para el Perú. La joven atleta Cayetana Chirinos logró la primera medalla de oro para nuestro país en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo Sub-18 que se lleva a cabo en el Estadio Atlético de la Villa Deportiva Nacional (Videna). La corredora de 15 años se impuso en la prueba de 100 metros planos con un tiempo de 11,9 segundos, nuevo récord nacional de la disciplina en la categoría femenina.

"No esperaba obtener esta marca, hay que tener en cuenta que el nivel de esta competencia es bastante fuerte porque es una categoría mayor a la mía", declaró Chirinos tras su victoria. La deportista ha venido destacando en las últimas semanas a nivel internacional, con medallas en el Gran Prix Sudamericano Pedro Gálvez Velarde (oro) y el Mundial Escolar de Serbia (plata).

Redactor web en la sección Deportes del diario La República. Egresado en Comunicación Social por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Interés por temas coyunturales del deporte nacional y extranjero.