Precio del dólar en Perú hoy

Eliminatorias Qatar 2022: Sigue la tabla de posiciones en vivo en jornada intensa de las eliminatorias sudamericanas

La selección peruana empató 1-1 ante Uruguay por la novena jornada de las eliminatorias

Perú dejó el último lugar de la tabla tras el empate ante Uruguay. Foto: Selección Peruana

La Bicolor afrontará su primer partido de la fecha triple ante la selección uruguaya por las Eliminatorias Qatar 2022 este jueves a las 8.00 p. m. en el Estadio Nacional. Los dirigidos por Ricardo Gareca, antes que ruede el balón, ya sabrán cómo quedaron algunos marcadores, mientras que las otras selecciones estarán expectantes por lo que suceda en el coloso José Díaz, que recibirá la asistencia de alrededor ocho 1.000 hinchas peruanos.

La novena jornada de las eliminatorias sudamericanas inició con el duelo entre Bolivia y Colombia. Los altiplánicos salieron en busca de obtener los tres puntos como locales en el Hernando Siles para así alcanzar a los cafeteros en la tabla de posiciones. No obstante, el partido terminó 1-1.

10Venezuela7115412-84

En el segundo partido de la tarde, la selección ecuatoriana logró un importante triunfo ante la selección paraguaya por 2-0. Félix Torres anotó el minuto 88 y Michael Estrada selló el marcador en el tiempo de descuento. El cuadro Tricolor se mantiene dentro del pelotón de clasificación.

Venezuela y Argentina se midieron en el estadio Olímpico de la UCV. La Vinotinto terminó perdiendo en su casa por 1-3 ante la Albiceleste. Anotaron para la selección argentina Lautaro Martínez, Joaquín Correa y Ángel Correa, mientras que Yeferson Soteldo marcó el descuento de penal. Los dirigidos por Lionel Scaloni aprovecharon la expulsión de Luis Martínez, quien cometió una dura infracción contra Lionel Messi a los 32 minutos del primer tiempo, y sumaron su cuarta victoria en estas eliminatorias.

Para cerrar la novena jornada, Perú empató 1-1 con Uruguay como local. La selección peruana no pudo vencer a los charrúas. Renato Tapia abrió el marcador a los 24 minutos, pero Giorgian de Arrascaeta lo empató cinco minutos después tras error de la defensa nacional.

Y el último partido en finalizar fue el de Chile frente a Brasil. La selección dirigida por Martín Lasarte cayó de local ante la selección brasileña por 0-1. El gol de los subcampeones de América lo anotó Everton Ribeiro, quien ingresó en el segundo tiempo por Vinicius Junior.

Para el próximo Mundial Qatar 2022, solo clasifican directo los cuatro primeros y el quinto lugar da la posibilidad de jugar repechaje, como lo hizo la selección peruana para asistir a la última Copa del Mundo en Rusia 2018 tras vencer a Nueva Zelanda en Lima.