Rebagliati revela que Cueva no se operó ligamentos

Autogol de Armando Alfageme en Universitario vs. Sporting Cristal por final Liga 1

Sporting Cristal empató el partido contra Universitario gracias a un autogol de Armando Alfageme tras un error del portero José Carvallo.

José Carvallo salió en falso y el balón le chocó a Alfageme, quien la metió en propia puerta. Foto: captura Gol Perú

Una mala salida de José Carvallo derivó en el empate para Sporting Cristal en la final de vuelta de la Liga 1. El portero crema, que salvó a su equipo en más de una oportunidad durante el primer tiempo, cometió un error en un tiro libre y ocasionó que el balón rebote en la espalda de Armando Alfageme antes de ingresar al arco de Universitario.

El tanto llegó sobre los 23 minutos del segundo tiempo. Gianfranco Chávez buscó rematar de cabeza el centro enviado por Washington Corozo, lo que originó que Carvallo y Alfageme se estorbaran entre sí en su afán de cubrir al defensa rimense. Pese a que en la repetición de la televisión se pudo ver que la pelota le pegó a Alfageme en la espalda, finalmente, el árbitro Víctor Hugo Carrillo le dio el gol a Chávez.

El empate fue determinante para Sporting Cristal en la definición por el título, pues, con este resultado, los dirigidos por Roberto Mosquera se proclamaron campeones gracias al triunfo 2-1 conseguido en la ida.

En el inicio del segundo tiempo, Alberto Quintero había anotado el 1-0 parcial luego de un rechazo del portero Renato Solís. Pese a su anotación, el panameño fue cambiado minutos después a causa de un desgarro.

Sporting Cristal y Universitario, primero y segundo en la tabla acumulada de este 2020, respectivamente, disputaron por tercera vez en su historia una final del fútbol peruano. En 1991, los bajopontinos vencieron a los merengues, pero los de Ate se cobraron la revancha en la temporada 1998. Ahora, con este nuevo campeonato, los del Rímac volvieron a desnivelar el saldo a su favor.