Cocina en casa: cómo preparar un delicioso chicharrón de pollo con yucas fritas
Aprende a cocinar este piqueo, perfecto para servirlo en una reunión familiar o con amigos.
El chicharrón de pollo con yucas fritas es uno de los platillos más fáciles de hacer. Foto: buenazo facebook
El chicharrón de pollo puede encontrarse en la carta de cualquier restaurante. Esta receta es una de las más populares y fáciles de hacer, pero su sabor resalta si se acompaña con yucas fritas y salsas o una sarsa criolla.
Este delicioso platillo se compone de deliciosos trozos de pollos crocantes, que pueden servirse como una entrada o ser parte de los piqueos de una reunión familiar. A continuación, los ingredientes que necesitas para cocinar este alimento.
Chicharrón de pollo y yucas fritas
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- 1 taza y media de harina sin preparar
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 taza de harina y chuño
- Media taza de sillao
- Medio kilo de yuca cocida y en trozos
- 3 huevos
- Sal, pimienta y comino al gusto.
La pechuga de pollo es el ingrediente principal del chicharrón. Foto: dreamstime
Preparación
- Corta la pechuga en trozos alargados, para que queden con forma de bastón al freírse.
- Coloca los 3 huevos en un tazón y agrégale el ajo molido, mostaza y sillao.
- Sazona la mezcla con pimienta, sal y comino. Luego, añade los trozos de pollo
- Coloca la harina y el chuño en otro tazón, echa sal y pimienta.
- Agrega los trozos de pollo remojados con huevo en el recipiente que tiene la harina y el chuño.
- Añade las yucas cortadas en bastones en la mezcla con huevo, luego cúbrelos en con harina y chuño.
- Fríe los trozos de pollo en una sartén con abundante aceite caliente. Hacer lo mismo con los trozos de yuca.
- Sirve el chicharrón de pollo con las yucas fritas.