¿El chilcano que preparaste no sabe igual al que probaste en algún bar de Lima? Aquí te explicamos porque.,Alguna vez en nuestra vida hemos tomado un chilcano en algún bar (en Perú) pero a la hora de prepararlo en casa no nos ha salido igual. Steven Alcalá, bartender del Francesco Restaurant, nos habla de los errores más frecuentes a la hora de preparar un chilcano. 1. El adecuado El pisco es el protagonista en esta bebida tradicional de nuestro país, es por ello que a la hora de preparar tu chilcano debes revisar que sea un producto de buena calidad, ya que si eliges un mal pisco el sabor de tu chilcano será malo. Steven nos recomienda usar un pisco Mosto Verde Quebranta ya que tiene un sabor neutro. 2. Dulzor El único toque dulce que debe llevar este trago es el que le aporta el Ginger ale, no debemos agregarle ningún ingrediente azucarado extra ya que conseguiremos que el chilcano tenga un sabor demasiado dulce. 3. Hielo en su punto Procura utilizar hielos enteros y que todos tengan un mismo tamaño para así evitar que se deshagan más rápido y tu bebida se convierta en agua con pisco. Alcalá nos recomienda usar ¾ de hielo en el vaso, aproximadamente unos 7 cubos de hielo, para que de este modo se conserve la temperatura adecuada del chilcano. 4. Un toque de acidez Podemos agregar este ingrediente a nuestro chilcano de dos maneras ya sea poniéndole un par de gotas de limón o en una rodaja, pero jamás se debe agregar de los dos porque obtendremos un sabor a limonada. 5. Un poco amargo La receta original recomienda agregar solo un par de gotas de amargo de angostura, si exageramos con este producto lograremos ocultar el sabor de los demás ingredientes, ya que se puede conseguir que el trago tenga un sabor más amargo y un color más oscuro. 6. El vaso ideal Los vasos adecuados para la presentación de este tipo de bebidas son el Kero alto y el Londrin, pero si no se cuenta con ninguno de estos cualquier vaso alto nos podrá servir. 7. El orden no altera el producto Si al momento de preparar el chilcano tengo todos los ingredientes listos, no importa el orden a la hora de agregarlos a la preparación, salvo el amargo de angostura que siempre debe ir al final. Pero si voy preparando mi chilcano mientras voy sacando ingrediente por ingrediente puede que estos pierdan sus sabores característicos. Acompañamiento Para el bartender Alcalá, el acompañamiento perfecto para disfrutar un chilcano son los tequeños, ya que son fáciles de preparar y se pueden ir comiendo mientras se conversa con los amigos. Finalmente recuerda beber con moderación para disfrutar mejor de los sabores de un buen chilcano. APRENDER A PREPARAR Chilcano de Pisco y Frutos Rojos Receta completa: https://goo.gl/me56Ez youtube.com