Joven rusa hace ranking de platos de Perú y sorprende con el primer lugar: no es el CEVICHE
La tiktoker rusa elaboró su propio ranking de los mejores platos peruanos. Entre ellos figuran el pollo a la brasa, el cual considera que “se debería comer todos los días”, y la papa a la huancaína, que ella misma prepara.
En los últimos años, hemos escuchado historias de extranjeros que deciden quedarse a vivir en Perú porque quedaron enamorados de su rica cultura, paisajes inigualables y la cálida hospitalidad de nuestra gente. Este fenómeno, cada vez más evidente, no solo revela el atractivo turístico del país, sino también la profundidad de sus lazos culturales y sociales. Un claro ejemplo es Anastasia, una joven rusa que dejó su país natal con el fin de establecerse en tierras peruanas junto a su esposo, de nacionalidad peruana.
A través de sus redes sociales, Anastasia muestra cómo es su estadía en Perú y cómo se ha ido adaptando a nuestras costumbres. Incluso, decidió hacer un ranking de los mejores platos peruanos, según su criterio.
PUEDES VER: El único país de Sudamérica donde el sueldo mínimo da para "vivir cómodamente", según la IA
¿Cuál es el mejor plato peruano, según una joven rusa?
La usuaria de TikTok Rusita Bonita elaboró un top 8 de los mejores platos peruanos. En el octavo lugar, incluyó el arroz con mariscos. En el séptimo puesto, se encuentra la causa, que, según la joven, probó en diferentes sabores, pero su favorito fue el de pescado.
En el sexto lugar ubicó el pollo a la brasa, el cual considera que es uno de los platos que “se deberían comer todos los días”. En el quinto puesto está la papa a la huancaína, un platillo que nunca ha probado en un restaurante y que solo ella ha preparado en casa.
En la cuarta posición puso al ceviche mixto; en el tercer puesto, el lomo saltado, al que califica como “10 de 10”. En segundo lugar, situó al pulpo al olivo. Finalmente, en primer lugar, colocó al puré con asado, al que calificó como “simple y espectacular” y le dio una nota de “20 de 10”.
La causa peruana viene en diferentes presentaciones y los ingredientes pueden variar. Foto: Rusita bonita
¿Cuál es la comida típica de Perú?
Perú se destaca por su rica diversidad gastronómica, con una impresionante variedad de 491 platos típicos, lo que lo convierte en el país con la mayor cantidad de especialidades culinarias en el mundo. Además, ofrece una amplia selección de 2500 sopas autóctonas y 250 postres tradicionales, lo que demuestra su riqueza en la cocina y su legado gastronómico. Algunos de sus platos típicos son los siguientes:
- Ceviche
- Lomo saltado
- Anticuchos
- Ají de gallina
- Causa rellena
- Rocoto relleno
- Pollo a la brasa
- Cuy chactado
- Tacu tacu
- Pachamanca
- Causa
- Papa a la huancaína
- Carapulcra
- Arroz chaufa
¿Cuál es el país con la mejor comida del mundo?
En 2023, la reconocida guía gastronómica mundial Taste Atlas publicó su selección de los 100 países con la cocina más destacada a nivel mundial, y el claro vencedor fue Italia, país europeo que se distingue por su excepcional cultura culinaria.
En el listado también figuraron varios países latinoamericanos, los cuales han logrado destacar a nivel mundial con sus exquisitos platos. Entre los diez primeros países, México y Perú sobresalen, lo que demuestra la influencia y relevancia de la gastronomía latinoamericana en el escenario culinario internacional.
El ceviche peruano es declarado como Patrimonio Cultural Inmaterial por la Unesco. Foto: Pixabay
La cocina peruana ha ganado renombre a nivel internacional, por lo que no resulta sorprendente encontrarla en el décimo puesto del ranking elaborado por Taste Atlas. Reconocida tanto por su habilidad en la preparación de carnes poco convencionales como por sus platos distintivos como el escabeche de pollo, ají de gallina y la carapulca.