¿Dudas sobre esta nota? Pregúntanos

¿Cómo realizar publicaciones en Instagram que solo pueden ver tus ‘mejores amigos’?

Aunque la funcionalidad es muy utilizada en las stories, lo cierto es que pocos usuarios saben cómo aprovecharla en sus publicaciones tradicionales del feed. Te enseñamos.

Es una de las capacidades más recientes del servicio. Foto: composición LR/Business Insiders
Es una de las capacidades más recientes del servicio. Foto: composición LR/Business Insiders

A la fecha, Instagram es una de las redes sociales más utilizadas del mundo y compite de cerca con TikTok y Facebook. El servicio, propiedad de Meta, se renueva constantemente con funcionalidades interesantes para captar la atención de más internautas. En esta ocasión, se acaba de conocer que han extendido una de sus capacidades de privacidad a las publicaciones del feed, para que seguidores selectos sean los únicos capaces de ver fotos y videos específicos. ¿De qué trata? Te explicamos.

Como tal, ahora es posible configurar los posts para que un grupo reducido de usuarios que pertenecen a la lista de 'mejores amigos' sea capaz de visualizarlos. Hasta hace poco, la funcionalidad solo se incorporaba en las stories y las notas, pero ahora incrementa su alcance para personalizar la red de contactos y los contenidos a los que pueden acceder.

¿Cómo publicar solo para tus 'mejores amigos'?

Cuando desees compartir un reel o una publicación tradicional, solo necesitarás detenerte en el proceso de personalización de los detalles. Tras ello, desliza hacia abajo y notarás la opción denominada como 'destinatarios', que al presionarla te dejará elegir quiénes podrán observar el material en cuestión: todos o tus mejores amigos. Elige la alternativa que más te convenga y procede con la subida. Eso será todo.

larepublica.pe

Ese tipo de publicaciones, al igual que tus historias, se van a diferenciar con una etiqueta de estrella verde, que será visible para ti y para tus seguidores.

¿Quiénes forman parte de tu lista de mejores amigos?

La lista de 'mejores amigos' es la misma que ya configuraste previamente para tus contenidos en formato vertical y de duración temporal. Si no recuerdas quiénes son o quieres modificar el registro, solo ve a la sección de tu perfil, pulsa en las tres líneas horizontales y toca en la opción correspondiente. Tras ello, solo añade o retira a las personas que consideres y presiona en 'listo'.

Últimas noticias

Mujeres concentran el 63% de los casos de Alzheimer en el Perú y encienden las alertas: "Puede tener una influencia hormonal"

Real Madrid vs Atlético de Madrid EN VIVO: minuto a minuto del partido por LaLiga de España vía ESPN

General PNP Víctor Revoredo deja la Dirincri tras el asesinato de la "China Polo"

Tecnología

OPPO Reno16 a prueba: una opción para quienes priorizan la cámara y la creación de contenido

Corea del Sur busca fortalecerse en América Latina al firmar acuerdo clave con un país para proyectos de tecnología e innovación

La independencia también se financia, por Ricardo Trotti

Estados Unidos

¿Sabías que el oro de Atahualpa no está en Perú? El país de Latinoamérica donde ocultan el tesoro deseado por españoles

Los únicos 4 países de América Latina que cuenta con una de las mayores reservas de agua de la Tierra

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

Política

General PNP Víctor Revoredo deja la Dirincri tras el asesinato de la "China Polo"

"China Polo" denunció amenazas y sindicó al general Revoredo antes de ser asesinada

“Jhonsson Pulpo” asesinó a dos secuestrados y mutiló a otros tres