Facebook tiene un historial de todo lo que hiciste y muchos no lo saben: así puedes borrarlo

Aunque no lo creas, Facebook tiene un registro de todo lo que has realizado desde que creaste tu cuenta. Descubre cómo echarle un vistazo y borrar lo que no te gusta.

Historial secreto de Facebook puede revisarse desde una PC o smartphone. Foto: Prospect Factory
Historial secreto de Facebook puede revisarse desde una PC o smartphone. Foto: Prospect Factory

Una gran sorpresa se llevaron los usuarios de Facebook cuando se enteraron de que la red social fundada por Mark Zuckerberg tiene un historial secreto que guarda todas las actividades que has realizado en la plataforma. Afortunadamente, existe una manera de eliminar ese contenido en su totalidad y puedes hacerlo desde una computadora o un teléfono inteligente. ¿Te gustaría aprenderlo? Aquí vamos a enseñarte.

Si utilizas Facebook, seguro habrás notado que la plataforma guarda las búsquedas que efectúas (amigos, páginas, grupos, etc.). Esta información es fácil de borrar y muchos usuarios creen que es el único historial que existe.

Sin embargo, hay otro que guarda los videos que viste, las publicaciones que diste like o reaccionaste, los comentarios que dejaste, entre otros datos que probablemente ni recuerdas.

¿Cómo revisar el historial secreto de Facebook?

  • Abre tu cuenta de Facebook e ingresa a 'configuración y privacidad'.
  • Aparecerán varias opciones, una de ellas es 'registro de actividad'.
  • Al lado izquierdo, saldrán varias categorías. Tienes que entrar a 'tu actividad en Facebook'.
  • Ahí te mostrará toda tu información que Facebook está recopilando.

Podrás visualizar las publicaciones que realizaste (en tu muro y los de tus amigos), las reacciones que dejaste, los videos que viste, las opiniones que plasmaste, los artículos que leíste, entre otras.

Ten en cuenta que este historial es privado, es decir, solo tú puedes verlo; no obstante, si alguien entra a tu cuenta (a través de una PC o celular), podrá tener acceso a estos datos.

¿Te gustaría borrar este historial secreto de Facebook? Algunas categorías, como los clips que has mirado desde que creaste tu cuenta, poseen un botón especial que elimina toda la información; sin embargo, en otras (como publicaciones que efectuaron tus amigos en tu muro), tendrás que eliminarlos manualmente una por una, lo que puede tomarte un buen tiempo.

Últimas noticias

Enredos de amor e intercambio de parejas: “Così fan tutte” de Mozart se reinventa en una versión ambientada en la Lima de los años 60

El sorprendente hallazgo en el antiguo Perú: los sacrificios masivos coincidían con El Niño, pero había poca violencia cotidiana

Rusia condiciona la participación de la Unión Europa en las negociaciones de paz con Ucrania y exige conocer sus intenciones

Tecnología

OPPO Reno16 a prueba: una opción para quienes priorizan la cámara y la creación de contenido

Corea del Sur busca fortalecerse en América Latina al firmar acuerdo clave con un país para proyectos de tecnología e innovación

La independencia también se financia, por Ricardo Trotti

Estados Unidos

¿Sabías que el oro de Atahualpa no está en Perú? El país de Latinoamérica donde ocultan el tesoro deseado por españoles

Los únicos 4 países de América Latina que cuenta con una de las mayores reservas de agua de la Tierra

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

Política

Espá justifica viaje de Fujimori al extranjero durante visita del papa León XIV: “No hay que ser más papistas que el papa”

Manuel Merino cuestiona al cardenal Castillo por recordar a Inti y Bryan ante el papa León XIV

Juez Varillas otorgó cautelar a contratista que engañó al Estado