¿Dudas sobre esta nota? Pregúntanos

WhatsApp: “se activaron los mensajes temporales” ¿Qué significa este aviso?

Es una de las mecánicas estrenadas este año para WhatsApp y todavía muchos tienen dudas.

WhatsApp ha dispuesto de una función para evitar que los mensajes puedan leerse después de algún tiempo. Foto: Composición LR
WhatsApp ha dispuesto de una función para evitar que los mensajes puedan leerse después de algún tiempo. Foto: Composición LR

Todo sobre los mensajes temporales de WhatsApp. El 2021 ha sido uno de los años con más cambios para el aplicativo de mensajería instantánea de Meta (antes Facebook) y fue justamente con la privacidad donde hubieron muchas consideraciones. Por ello, hace poco se estrenó esta nueva función para la app que puede activarse por cualquier usuario. Pese a ello, no muchos entienden de qué se trata esta mecánica. ¿Eres uno de ellos? Aquí despejaremos todas tus dudas.

La función se ha hecho especialmente conocida gracias a que, en los últimos meses, muchos usuarios de WhatsApp notaron que algunos chats mostraban una advertencia que señala “Se activaron los mensajes temporales”.

Muchos no saben aún cómo es que algunas de sus conversaciones tienen esta advertencia y otras no, pero lo cierto es que se trata de un sistema muy sencillo que cualquier usuario puede activar.

¿Qué significa “se activaron los mensajes temporales”?

En WhatsApp, cada vez que veas este aviso en una conversación, significa que el contacto con el que te aparece decidió habilitar los mensajes que se borran automáticamente.

Esta opción resulta ventajosa para quienes no desean que sus chats mantengan datos o información que no desean poner en riesgo. Al mantenerse activa, esta función borrará todos los mensajes (incluyendo fotos, videos o documentos) que se hayan enviado mediante WhatsApp cada cierto tiempo.

Estos mensajes pueden aparecer en cualquier conversación. Foto: Captura

WhatsApp: “se activaron los mensajes temporales” ¿Qué significa este aviso?

La app ofrece algunas opciones de intervalo para la eliminación de mensajes. Puede ser cada siete días, cada 90 días o incluso cada 24 horas. Vale indicar que esta opción dependerá de solo uno de los usuarios, por lo que si uno decide activarla para su conversación, ningún otro podrá evitarlo.

Esta es la razón por la que, en muchas de tus conversaciones, podría aparecer este mensaje en la parte superior. Incluso, en WhatsApp Web, aparecerá el aviso de mensajes temporales en forma de una barra lateral que aparece en el lado derecho.

Últimas noticias

Brecha salarial en Perú: mujeres ganaron S/557 menos que los hombres en 2025 y la diferencia persiste

Previa Perú vs Paraguay EN VIVO: a qué hora y dónde ver el partido de hoy por la Copa Davis 2026

Subsidio a mototaxistas: ¿cuándo podrán cobrar hasta S/300 y qué falta para activar el beneficio?

Tecnología

OPPO Reno16 a prueba: una opción para quienes priorizan la cámara y la creación de contenido

Corea del Sur busca fortalecerse en América Latina al firmar acuerdo clave con un país para proyectos de tecnología e innovación

La independencia también se financia, por Ricardo Trotti

Estados Unidos

¿Sabías que el oro de Atahualpa no está en Perú? El país de Latinoamérica donde ocultan el tesoro deseado por españoles

Los únicos 4 países de América Latina que cuenta con una de las mayores reservas de agua de la Tierra

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

Política

José Tangherlini, nuevo ministro de Transportes, tiene investigaciones por malversación de fondos y concusión

Poder Judicial archiva caso de PPK por lavado de activos en campaña del 2016

Raúl Tola: “Con los antecedentes del fujimorismo, hay temores muy fundados sobre lo que pueda pasar en nuestro país”