Tentáculos de choclo
¡Una nueva y deliciosa forma de comer nuestros queridos choclos! ¿Ya probaste los tentáculos de choclo de Ay, Chavela! 🤤?
¿Habías comido alguna vez los choclos (maíz) de esta manera? Pues si no lo has hecho no dejes pasar esta súper receta. Es súper sencilla y es perfecta para picar en cualquier momento.
Presentamos los tentáculos de choclo junto a otras delicias de Ay Chavela!.
INGREDIENTES:
- 3 choclos tiernos
- Aceite vegetal para freír
- 1 limón
- Sal al gusto
- Ají panca en polvo al gusto
- 3 cucharadas de mayonesa
INSTRUCCIONES:
- Cortar los choclos a lo largo en 4.
- Calentar abundante aceite en una olla hasta llegar a entre 160 y 180 grados.
- Freír el choclo por inmersión por aproximadamente 4 minutos.
- Escurrir y retirar el exceso de aceite con papel toalla.
- Colocar los “tentáculos” en un bol.
- Rociar el jugo de medio limón y remover para que impregne el choclo.
- Agregar sal al gusto
- Espolvorear con ají panca en polvo.
- Mezclar bien para que los dientes de los choclos se impregnen bien.
- Servir en un plato formando un nido.
- Verter mayonesa en zig zag sobre el nido de choclos, espolvorear con un poco más de panca.
MUY IMPORTANTE: recuerda que esta preparación solo queda bien si la fritura es por inmesión.
Más información:
Ay Chavela! (tacos a tu casa) es una original propuesta de tacos mexicanos con su toquecito peruano. Ofrecen guisos caseros eleborados con ditintas carmes, tortillas artesanales y muchos acompañamientos deliciosos.
Puedes pediirlos por Whatsapp al +51 963374072 o por Rappi.
También se encuentran en @djangoburgers, en Calle Hipólito Unanue 101, Miraflores, a la altura de la 9 del ejército, desde la 1 hasta las 10 p.m.
Mira su carta en el Fanpage Ay, Chavela! o en su cuenta de Instagram: @Ay, Chavela!
Ay Chavela