Precio del dólar HOY en Perú

Universitario de Deportes y un abrazo que da vida

Emocionante. Con dos goles de Alberto Quintero en los últimos minutos del cotejo, Universitario venció 3-2 a Cienciano. La Victoria le da oxígeno a la era Ángel Comizzo.

Gracias. Alberto Quintero no había brillado en lo que va del 2021 y apareció justo cuando la ‘U’ y Comizzo más lo necesitaban. Foto: EFE

Puede ser que nosotros nos levantemos la semana que viene”, fueron las palabras de Ángel Comizzo tras caer 4-0 ante Independiente del Valle y evidentemente se refería a obtener un buen resultado en Copa Libertadores. Sin embargo, en la Liga 1 también se necesitaba resucitar y ante Cienciano esto se consiguió.

Y no es que la ‘U’ haya mostrado una mejora, una superioridad abrumadora o haya vencido con autoridad. Pero ganar 3-2 con un gol en el minuto 99, luego de que los cusqueños empataron (94′) y tras quedarse sin arquero, es una motivación imposible de no asimilar.

En uno de los partidos más emotivos del año, Universitario encontró una alegría en un mar de preocupación, una bocanada de aire fresco y un botón de encendido para empezar de nuevo. Por si eso fuera poco, se metieron de nuevo en la lucha por el Grupo A.

En el primer tiempo, Alex Valera anotó su segundo tanto con camiseta merengue, haciendo que se extrañe menos a Enzo Gutiérrez. Pero la figura apareció en la etapa complementaria. Alberto Quintero recordó por qué se está convirtiendo en un emblema de la garra crema y con sutil definición en un mano a mano ante Massimo Sandi (85′) puso nuevamente adelante a la ‘U’, pues Álvarez había emparejado todo (54′).

Liga 1 Betsson Universitario de Deportes Cienciano de Cusco

Peleado. La ‘U’ está a 4 puntos de Cienciano. Foto: difusión

Como si eso fuera poco, ‘Chiquitín’ en la última jugada del encuentro, después de que Abdiel Ayarza había logrado el empate para el ‘Papá’ a los 94′ y José Carvallo se vaya expulsado a los 96′, apareció para hacer estallar de alegría en la banca,

Comizzo llevando la batuta de la felicidad, tal vez solo por la euforia del triunfo en los descuentos o seguro por el oxígeno ganado para su cuestionada gestión en lo que va del 2021. Lo que falta en Copa es duro, en la Liga 1 también es arduo y la ‘U’ sigue pasando apuros en la cancha, pero el empuje es innegociable.

Cristal es el primer finalista de la Fase 1

Sporting Cristal continúa imparable en la Liga 1, pues logró su séptimo partido consecutivo y clasificó a la final de la Fase 1 al sumar 21 puntos en 7 jornadas y ser líder del Grupo B. Los primeros minutos del primer tiempo estuvieron entretenidos y prueba de ello fueron los goles tempraneros: Hohberg de penal (12′) y luego Ramúa (18′).

En la segunda etapa los celestes se quedaron con diez tras la expulsión del juvenil Villalta (49′), sin embargo Cusco FC no aprovechó la ventaja numérica y faltando 5′ ‘Canchita’ Gonzales selló la victoria también de penal.