Esta fruta es rica en vitamina C, mejora notablemente la digestión y controla el peso
¡Toma nota! Esta fruta es rica en vitamina C, incluso cuatro veces más que la naranja, por lo que es ideal para combatir el invierno.
Las frutas son deliciosas, en cualquier momento del día caen superbién. Por ello, es importante consumirlas aún más en época de invierno, cuando el organismo necesita mayores recursos para combatir virus y bacterias típicas de esta temporada. En esta nota conocerás de esta fruta —que no es la naranja, que también es rica en vitamina C—. ¡Toma nota!
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¿Cuál es la fruta que mejora la digestión, controla el peso y tiene vitamina C?
La fruta que es maravillosamente rica en vitamina C es la guayaba, la cual es rica en agua y de bajo aporte calórico. Además, cuenta con hierro, cobre, calcio, magnesio y fósforo.
Según un informe de la Universidad de Navarra, la guayaba aporta 273 mg de vitamina C, mientras que la naranja aporta 50 mg. Además, la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos destaca que la vitamina C es primordial para la formación de colágeno, el cual es ideal para la estructura de la piel, tendones, ligamentos y los vasos sanguíneos.
En esa línea, Medlineplus destaca que para el cuerpo, al no producir esta vitamina, es importante que se ingieran alimentos altos en vitamina C, porque actúan como antioxidante natural, capaz de bloquear los radicales libres. Refresca y aumenta la sensación de saciedad debido a su pectina natural.
Sus beneficios siguen. Es ideal para mejorar la digestión, pues previene el estreñimiento por sus altas cantidades de fibra. Por otro lado, contiene potasio. Según la 'Guía para pacientes con hipertensión arterial', publicada por la Secretaría de Salud (SSa), la guayaba es la principal arma para la salud cardiovascular y el mantenimiento de la presión arterial.
Tipos de guayaba:
- Guayaba limón: Esta variedad se diferencia y caracteriza por el color amarillento en su interior con un sabor ácido y cítrico.
- Guayaba fresa: Se caracteriza por ser pequeña con color rosado y un sabor más dulce.
- Guayaba roja: Se caracteriza por su color rojo intenso, granulado y consistente.
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Guayaba es rica en vitamina C y potasio. Foto: Frutasonline
Formas de comer la guayaba
Esta deliciosa fruta se puede consumir en varias formas:
- Comerla entera: Se puede comer directamente, luego de lavarlas. Incluso son buenas acompañantes de una deliciosa ensalada de frutas.
- Licuada en jugos: Es ideal para complementar algún jugo, acompañado de manzana, papaya y plátano.
- En mermelada: Se puede preparar mermelada casera para acompañar con tostadas o pan en las mañanas.
Naranja: buena opción para el invierno
La naranja es una buena alternativa al igual que la guayaba. Esto se debe a que contiene calcio, magnesio, betacaroteno, ácido fólico, fósforo, potasio, cobre, zinc y otros ácidos. Se cultiva desde hace más de 4.000 años y es originario de Asia (China e India), y se estima que llegó a América en el segundo viaje de Cristóbal Colón. Es ideal en los desayunos y se puede mezclar con la guayaba. Es una fuente rica de vitamina C para proteger el organismo frente al invierno que está próximo a llegar.