CÓMO PREPARAR SOPA DE TRIGO CON CARNE
Una receta nutritiva y deliciosa de origen andino.
Sopa de trigo con carne
La sopa de trigo es una buena opción para cuando queremos disfrutar de algo caliente, nutritivo y delicioso. Puedes usar el tipo de carne y las verduras que más te gustan.
Esta vez, la preparamos con carne de res y le añadimos las verduras que teníamos en la refri. ¡Quedó buenaza!
INGREDIENTES
- 500 gramos carne de res (carne para guiso, punta de pecho, etc.)
- 1 taza de trigo mote
- 2 litros de agua
- 150 gramos de zapallo macre (1 taza prox.)
- 1 papa blanca o rosada
- 3 tallos + 1 rama de apio
- ½ zanahoria
- 1 poro (parte blanca)
- 1 choclo
- Orégano seco
- Sal
- Perejil picado
PREPARACIÓN
- Corta la carne en trozos pequeños.
- Coloca el agua en una olla y ponla al fuego. Agrega la carne picada y ½ cucharada de sal. Deja hervir por 10 o 15 minutos.
- Mientras tanto, corta las verduras: el zapallo y la papa en cuadraditos; el apio y la zanahoria en bastones; el poro en rodajas finas; y el choclo en rodajas regulares.
- Cuando el agua de la olla esté hirviendo, añade 1 cucharada de orégano seco y agrega el trigo mote. Mueve y cocina con la olla semitapada por 10 minutos. Luego, incorpora una rama de apio y cocina por 5 minutos más.
- Echa el zapallo, el apio, la zanahoria, el poro y el choclo. Mezcla bien y cocina por 8 o 10 minutos. Enseguida, añade la papa y cocina por 5 minutos más o hasta que las papas estén suaves.
- Rectifica la sazón con sal y sirve caliente con perejil al gusto.
¡APUNTA!
Para evitar que se oxiden, cubre la papa picada con agua y escúrrela al momento de usarla.
PORCIONES: 5 a 6
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora
Aquí hay un video que muestra cómo preparar esta receta.