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CÓMO PREPARAR VINAGRETAS PARA ENSALADAS

4 recetas de vinagretas para aderezar tus ensaladas verdes

Vinagreta
Vinagreta

Las ensaladas son deliciosas, fáciles de preparar y definitivamente no deben faltar en nuestra dieta diaria. ¿Sabías que una de las claves para hacer una buena ensalada radica en el aliño? Así es. Vinagretas y aliños bien preparados hacen la diferencia entre una ensalada de éxito y una ensalada que deja mucho que desear. Si bien el trío aceite, vinagre y sal es el gran protagonista en las recetas de estos aderezos, no temas experimentar y probar nuevos ingredientes y sabores.

INGREDIENTES

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Vinagreta clásica

1 ½ cucharaditas de mostaza Dijon

3 cucharadas de vinagre blanco

Sal

Pimienta

9 cucharadas de aceite de oliva

Vinagreta balsámica

3 cucharadas de vinagre balsámico

1 ½ cucharaditas de miel de abeja

Pimienta

Sal

9 cucharadas de aceite de oliva

Vinagreta ranchera

5 cucharadas de crema de leche

Jugo de ½ limón

4 cucharadas de mayonesa

¼ de cucharadita de eneldo en polvo

¼ de cucharadita de cebolla en polvo

¼ de cucharadita de ajo en polvo

Sal

2 cucharadas de leche fresca

Honey mustard

6 cucharadas de mayonesa

3 cucharadas de mostaza Dijon

2 ½ cucharadas de miel de abeja

1 cucharadita de vinagre de manzana

Pimienta dulce

Sal

PREPARACIÓN

Vinagreta clásica

Mezclar la mostaza, el vinagre, la sal y la pimienta con un batidor de globo pequeño. Cuando todo esté bien integrado, añadir el aceite en forma de hilo y mezclar con el batidor de globo hasta emulsionar.

Vinagreta balsámica

Mezclar el vinagre balsámico, la miel, la pimienta y la sal con un batidor de globo. Cuando todo esté bien integrado, añadir el aceite en forma de hilo y mezclar con el batidor de globo hasta emulsionar.

Vinagreta ranchera

Mezclar la crema de leche con el jugo de limón con un batidor de globo. Añadir la mayonesa, el eneldo, la cebolla, el ajo y la sal. Agregar la leche fresca para soltar. Integrar bien todos los ingredientes.

Honey mustard

Colocar todos los ingredientes en un bowl. Mezclar con un batidor de globo pequeño hasta integrar bien. Si deseas soltar la mezcla, añadir un chorrito de agua.

¡APUNTA!

Aliña tus ensaladas siempre al final y justo antes de consumirlas.

De preferencia, usa estas vinagretas el mismo día de su preparación. Las que no incluyen jugo de limón o lácteos pueden guardarse refrigeradas, en recipientes herméticos, hasta por una semana.

PORCIONES: 2-3

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 5 minutos

Aquí hay un video de estas recetas.

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