Recetas

Aprende a preparar tres marcianos para disfrutar en este verano

En este verano nada mejor que unos deliciosos y refrescantes marcianos de fruta para combatir las altas temperaturas.

Tres marcianos. Buenazo
Tres marcianos. Buenazo
Los marcianos o también conocido como chups, chupetes, batitubos, etc. Son muy consumidos en todo el mundo, se pueden preparar de pura fruta o también de tu postre favorito, con un poco de imaginación vas a preparar unos sabores únicos y deliciosos.

MARACUMANGO CON FRESA

Ingredientes

2 tazas de mango

1 taza de jugo de maracuyá

1 taza de azúcar blanca

1 taza de agua

300 gramos de fresas

Preparación

1. Cortar el mango en cubos.

2. Sacar la pulpa de la maracuyá y colocarla en un bol.

3. Licuar la pulpa de la maracuyá.

4. Colar la maracuyá licuada.

5. Licuar el mango junto al jugo de maracuyá, azúcar y agua.

6. Cortar las fresas en cuadraditos súper chicos y colocar en cantidad al gusto en una bolsa de chupetes.

7. Rellenar junto al jugo de mango y maracuyá que se licuó.

8. Amarrar la bolsa, armar varios marcianos y congelar mínimo un día.

9. Sacar de la refri la cantidad a consumir.

10. ¡Disfrutar!

YOGUR CON MERMELADA

Ingredientes

1/2 litro de yogur griego de fresa

1/2 lata de leche condensada

2 tazas de leche fresca

Mermelada de fresa

Preparación

1. Colocar el yogur en un bol.

2. Agregar leche condensada y leche fresca.

3. Mezclar y vaciar en una jarra.

4. Colocar la mermelada al gusto en una bolsa de marciano.

5. Rellenar con el yogurt.

6. Amarrar la bolsa y llevar a congelar mínimo un día.

7. Sacar la cantidad a consumir.

8. ¡Disfrutar!

CHICHA MORADA

Ingredientes

1/2 kilo de maíz morado

1 unidad de membrillo

1 unidad de manzana

1/2 unidad de cáscara de piña

5 unidades de clavo de olor

1 rama de canela

3 litros de agua

150 gramos de azúcar rubia

8 unidades de limón

Preparación

1. Desgranar medio kilo de maíz morado.

2. Cortar el membrillo y la manzana.

3. Colocar el maíz desgranado en una olla, agregar el membrillo, la manzana, la cáscara de piña, clavo de olor, canela y agua.

4. Tapar y dejar hervir de 30 a 45 minutos.

5. Colar la esencia y agregar el azúcar y el jugo de limón.

6. Mezclar y llenar en las bolsitas de marcianos.

7. Llevar a congelar mínimo un día.

8. Sacar los que se van a consumir.

9. ¡Disfrutar!

Porciones: 8 a 10

Tiempo de preparación: 45 minutos

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

Lo más visto
Lo último
Receta de pavo navideño: ¿cuánto tiempo necesita hornear, según su peso?

Receta de pavo navideño: ¿cuánto tiempo necesita hornear, según su peso?

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

Capturan a raqueteros que robaban camionetas de alta gama en SJM: menor de 12 años entre los detenidos

Putin no descarta la paz con Ucrania y advierte que Rusia no atacará si la respetan: "No somos responsables de las muertes"

ASPEM realizó la entrega del premio “The Wake Up, Despertar 2025” a destacados líderes a nivel nacional

Recetas

Receta de pavo navideño: ¿cuánto tiempo necesita hornear, según su peso?

Receta de pavo navideño: ¿cuánto tiempo necesita hornear, según su peso?

Menú del día: Receta para preparar carapulcra con sopa seca sin complicaciones

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

Elecciones 2026: las nuevas caras de los partidos para los próximos comicios

Poder Judicial resolverá en los próximos días si archiva Caso Cócteles tras escuchar a la defensa y Fiscalía

Regidora de SJM cuya casa fue atacada a balazos: "Se han equivocado, buscaban a una persona llamada Isaac"