Francia vs. Países Bajos: sigue las incidencias del partido por la Euro 2024
Tendencias

Perú vs. El Salvador: estos son los memes más divertidos que dejó la victoria de la selección

Perú se impuso 1-0 a El Salvador en un amistoso clave, destacando el gol de Edison Flores, el penal fallado por Gianluca Lapadula y la entrada de Oliver Sonne al campo.

Edison Flores marcó el gol de la victoria peruana. Foto: composición LR/CNMemes

En un crucial partido amistoso previo a la Copa América 2024, la selección peruana enfrentó a El Salvador, logrando una victoria por 1-0. Este enfrentamiento no solo sirvió como preparación para el torneo continental, sino también como una prueba de las tácticas del entrenador Jorge Fossati. Aquí te contamos los momentos clave del partido y los memes que se originaron a partir de ello.

¿Qué jugador anotó el primer gol?

El único gol del partido llegó en el minuto 16, gracias a Edison Flores. La jugada se originó cuando 'Orejas' encontró un rebote y, con una definición poco convencional, logró poner el balón en la red. Este gol tempranero estableció el tono para el resto del partido, con Perú tomando la iniciativa y manteniendo la mayor posesión de la pelota.

Los usuarios en redes no perdieron el tiempo y pusieron a volar su imaginación con los más divertidos memes de la selección peruana. Foto: Facebook

¿Qué jugador falló un penal ante El Salvador?

Uno de los momentos más críticos del partido ocurrió al inicio de la segunda mitad, en el minuto 48, cuando Gianluca Lapadula tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja de Perú. Sin embargo, su penal fue fallido, manteniendo el marcador con una mínima diferencia.

Usuarios en Twitter reaccionan ante el gol fallido de Lapadula. Foto: X

El 'Bambino' tuvo la oportunidad de anotar un gol ante este partido amistoso. Foto: X

A pesar de fallar el penal, Perú logró vencer a El Salvador. Foto: X

¿En qué minuto entró Oliver Sonne?

Oliver Sonne ingresó al terreno de juego en el minuto 67, reemplazando a Marcos López. Su entrada buscaba refrescar el ataque peruano y proveer nuevas ideas en el frente. El 'Vikingo', conocido por su habilidad para generar juego por la banda, intentó sin éxito concretar algunas jugadas ofensivas, incluyendo un centro preciso que Lapadula no logró conectar de manera efectiva.

Usuarios en redes sociales se alegraron ante la entrada de Oliver Sonne. Foto: X

Los jugadores favoritos de la hinchada peruana son Lapadula y Sonne. Foto: X

¿Quiénes son los jugadores que no jugaron en la selección?

Entre los más destacados se encuentran Bryan Reyna, Paolo Reyna, Christian Cueva, Matías Succar y Aldo Corzo. Todas las figuras de Jorge Fossati no pudieron ingresar por diferentes motivos en la fecha doble de los amistosos; sin embargo, el 'Nono' siempre los tiene en cuenta y se espera el debut de varios de ellos en la Copa América de Estados Unidos.