Un de las creaciones contiene esencia de lana de oveja, y a pesar de traspasar barreras, no deja de tener la naturaleza característica de un chilcano. El bartender Rogelio Porras explica de cuáles se tratan y dónde las pueden disfrutar., En honor a la “Semana del Chilcano”, el restaurante “IK” está ofreciendo, y solo por tiempo limitado, a 4 chilcanos que juegan mucho con los sentidos, todas estas son creaciones del reconocido bartender Rogelio Porras, quien ha aportado gran personalidad a la barra del local. PUEDES VER: Chilcano de Frutos Rojos para compartir #SemanaDelChilcano El primer chilcano es el “deconstruido”, que es un juego de dos vasos, uno contiene pisco y aromatizantes para realzar al destilado; mientras que el otro vaso largo contiene ginger ale con hielo, con el fin de mantener la efervescencia y temperatura, pues una de las cualidades del chilcano es que es refrescante. “Cuando tomas un chilcano en un vaso largo con hielo, te pierdes las bondades del pisco, entonces, puedes apreciarlo mejor e interactuar con vasos por separado. Esa es mi recomendación”, destaca Rogelio. El segundo chilcano es el “cítrico”, elaborado con pisco de uva torontel, esencia de cítricos y ginger ale; el tercero es el chilcano de “pisco acholado” y esencia de mantequilla y lima negra. El más controversial y sorpresivo es el “chilcano de quebranta”, que tiene hielo, ginger ale y esencia de lana de oveja, un producto sorpresa que es trabajado de la siguiente manera: la lana es esterilizada, infusionada en manteca vegetal, seguidamente es filtrada, luego, remojada en pisco y congelada. Esta es una propuesta única creada por Rogelio. Cada coctel cuesta S/30, asimismo, el experto señaló también que estos chilcanos son de edición limitada y solo serán preparados hasta este domingo en el restaurante Ik (Calle Elías Aguirre 179- Miraflores), un espacio fundado en honor al recordado chef Iván Kisic. Como se sabe, la Semana del Chilcano está siendo realizada hasta este domingo, y a la par, el evento cumbre será el ChilcanoFest en el BarOBar del Westin durante este viernes 20 y el sábado 21, fechas en la que los asistentes podrán disfrutar de los cocteles de Rogelio, así como de otras propuestas. Pueden adquirir sus entradas a través de Ofertop y Cuponatic. Mayor información, entrar a www.semanadelchilcano.com.