Vuelve la tradición de la gastronomía nacional
Restaurantes. De todas las regiones y de todos los sabores, restaurantes regionales se preparan para abrir sus puertas al público.
(Texto y fotos: Félix Contreras)
De la costa, sierra y selva. Tras más de cien días de cuarentena, establecimientos de comida se preparan para atender a su público con toda las medidas de bioseguridad que exige el gobierno. Vuelven las carnes ahumadas de la selva y sus jugos de camu camu, los desayunos con cerdo frito y café pasado, y esas sopas con mote, papa y mondongo que dan energía. Provecho.
Juanes
Carluis Cuyutupa, dueño del restaurante El Pichito de Tocache, afirma que usan bastante ajo y cebolla en sus aderezos para combatir los resfriados de invierno.
(Foto: Félix Contreras)
Chicharrones
Los tradicionales sánguches de El Chinito vuelven al Cercado de Lima. Un desayuno lleno de proteínas para días difíciles.
(Foto: Félix Contreras)
(Foto: Félix Contreras)
PUEDES VER Produce: Restaurantes estarán aptos para atender con 40% del aforo desde el 2 o 3 de julio
Pachamanca y patasca
Rocío Orihuela, propietaria del restaurante El Tarwi, recomienda esta poderosa sopa con alto valor nutricional para los catarros y resfríos de esta temporada. La pachamanca es para toda la familia.
(Foto: Félix Contreras)
(Foto: Félix Contreras)