Vuelve la tradición de la gastronomía nacional

Restaurantes. De todas las regiones y de todos los sabores, restaurantes regionales se preparan para abrir sus puertas al público.

Establecimientos de comida de la costa, sierra y selva, se preparan para atender con las medidas de bioseguridad exigidas por el gobierno.
Establecimientos de comida de la costa, sierra y selva, se preparan para atender con las medidas de bioseguridad exigidas por el gobierno.

(Texto y fotos: Félix Contreras)

De la costa, sierra y selva. Tras más de cien días de cuarentena, establecimientos de comida se preparan para atender a su público con toda las medidas de bioseguridad que exige el gobierno. Vuelven las carnes ahumadas de la selva y sus jugos de camu camu, los desayunos con cerdo frito y café pasado, y esas sopas con mote, papa y mondongo que dan energía. Provecho.

Juanes

Carluis Cuyutupa, dueño del restaurante El Pichito de Tocache, afirma que usan bastante ajo y cebolla en sus aderezos para combatir los resfriados de invierno.

(Foto: Félix Contreras)

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Chicharrones

Los tradicionales sánguches de El Chinito vuelven al Cercado de Lima. Un desayuno lleno de proteínas para días difíciles.

(Foto: Félix Contreras)

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(Foto: Félix Contreras)

Pachamanca y patasca

Rocío Orihuela, propietaria del restaurante El Tarwi, recomienda esta poderosa sopa con alto valor nutricional para los catarros y resfríos de esta temporada. La pachamanca es para toda la familia.

(Foto: Félix Contreras)

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