Gastronomía

Pisco SUYO: emprendimiento busca poner a los pequeños productores de viñedos en los ojos del mundo

¡Arriba Perú! El proyecto de estos 2 jóvenes compatriotas ya ha colocado 10.000 botellas en las barras de las principales ciudades de Estados Unidos.

Pisco SUYO busca impulsar a los viñedos independientes y a los productores pequeños al llevar la bebida peruana al siguiente nivel. Foto: difusión
Pisco SUYO busca impulsar a los viñedos independientes y a los productores pequeños al llevar la bebida peruana al siguiente nivel. Foto: difusión

Pisco SUYO se postula como una iniciativa ambiciosa con más de tres años desde su creación, la misma que tiene como máxima sacar a la luz diferentes tipos del pisco peruano y ser el nexo entre pequeños productores y consumidores alrededor del mundo. Gracias a esto, se han podido crear bebidas artesanales de calidad premium, de pequeñas producciones y viñedos únicos.

¿Cómo nació Pisco SUYO?

Ian Leggett y Alex Hildebrandt son los dos dueños y socios de este negocio. Los peruano-estadounidenses se conocieron en Boston y crearon una amistad reforzada por el deseo de promocionar a Perú por todo el mundo.

“Alex y yo sentíamos que estábamos alejándonos de nuestras raíces y decidimos empezar un proyecto que nos vuelva a acercar al Perú. Trabajamos con viñedos independientes e integramos lotes exclusivos de piscos artesanales bajo la plataforma de SUYO. Tenemos presencia en el mercado local e internacional, con enfoque en los Estados Unidos. Nuestro objetivo es continuar unificando e impulsando el crecimiento de pequeños productores para así ‘premiunizar’ la categoría de pisco a nivel mundial”, señaló Leggett.

 Estos 2 jóvenes peruanos buscan difundir el pisco nacional por todo el mundo. Ya lograron posicionarlo en los restaurantes más exclusivos de Estados Unidos. Foto: difusión

Estos 2 jóvenes peruanos buscan difundir el pisco nacional por todo el mundo. Ya lograron posicionarlo en los restaurantes más exclusivos de Estados Unidos. Foto: difusión

En la actualidad, cuentan con dos viñedos en el valle de Mala. "Fundo La Esperanza produce uvas con mayor concentración de azúcar, lo cual resulta en piscos con notas dulces y afrutadas. Este viñedo produce exclusivamente piscos Quebranta. Fundo Puente Viejo es un viñedo pegado al mar que recibe bastante influencia marina, lo cual resulta en piscos con notas más secas y minerales. Este viñedo produce piscos Italia y Quebranta", explicó uno de los socios fundadores.

Pese a su corto tiempo en el mercado, ya se puede encontrar sus bebidas en las barras de Rafael, Osso, La Mar, La Niña, Carnaval, Franklin, Hidden, Sapiens, entre otros principales restaurantes locales. En Estados Unidos, figuran en reconocidos locales comerciales como Crown Shy, Llama San, Eleven Madison Park, Employees Only, Leyenda, Blue Hill at Stone Barns, entre otros; logrando llevar al pisco peruano a los destilados más premium en Nueva York.

Lo más visto
Lo último
Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

LEER MÁS
Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

LEER MÁS
Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

LEER MÁS
Pan con chicharrón es elegido por Taste Atlas como el mejor sándwich sudamericano en el ranking 2025

Pan con chicharrón es elegido por Taste Atlas como el mejor sándwich sudamericano en el ranking 2025

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

2 100 expedientes recepcionados en Jornada de Servicio Itinerante del Archivo Desconcentrado de la Corte de La Libertad

Congreso fracasó en inhabilitar a Delia Espinoza: así votaron las bancadas

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

Gastronomía

Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

Congreso fracasó en inhabilitar a Delia Espinoza: así votaron las bancadas

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

RMP tras atentado a Belaunde: “Cuentas vinculadas a RLA dicen que fue falso, como si fueran peritos de CSI”