¡Japón humilló a Paraguay! Golearon 5-0 en su debut por los Juegos Olímpicos Paris 2024

Con una gran actuación de Shota Fujio, el conjunto asiático no tuvo piedad de su rival en el primer partido del grupo D del fútbol masculino de París 2024

Paraguay debutó en los Juegos Olímpicos 2024 con una derrota frente a Japón. Foto: Telemundo

12:49
Así fue el gol de Mito Shunsuke ante Paraguay

Revisa el gol con el que Japón abrió el marcador ante Paraguay en el debut de los Juegos Olímpicos París 2024. Video: Euro Sports.

Japón dio la segunda gran sorpresa en la fecha 1 del Grupo D de los Juegos Olímpicos París 2024 en el Stade Matmut Atlantique de Bordeaux. El conjunto nipón no tuvo piedad del elenco sudamericano y lo goleó por 5-0 gracias a los tantos de Shota Fujio (2), Rihito Yamamoto, Koki Saito y Shunsuke Mito.

Paraguay vs. Japón sub 23 EN VIVO por los Juegos Olímpicos París 2024

14:00
24/7/2024

¡Final del partido!

Japón venció 5-0 a Paraguay en su debut por los Juegos Olímpicos París 2024.

13:53
24/7/2024

¡Japón humilla a Paraguay!

Minuto 87: Fujio volvió a decir presente en el marcador y marcó el 5-0.

13:47
24/7/2024

¡Goooooooooool de Japón!

Minuto 80: la selección de Japón no tiene piedad de Paraguay y Shota Fujio anota el cuarto a poco del final.

13:35
24/7/2024

¡Japón decreta la goleda!

Minuto 69: gran jugada colectiva de Japón que culmina con un zurdazo de Yamamoto.

13:29
24/7/2024

Gooooooooolazo de Japón

Minuto 62: Saito ejecutó de gran manera un cabezazo y marcó el 2-0 ante Paraguay.

13:22
24/7/2024

Casi llega el empate de Paraguay

Minuto 55: el elenco sudamericano probó con un remate en el área, pero este pegó en la parte posterior de la red.

13:14
24/7/2024

¡Comenzó el segundo tiempo!

Paraguay buscará remontar en los últimos 45 minutos del partido.

12:53
24/7/2024

Final del primer tiempo

Culminan los primeros 45 minutos del partido entre Paraguay y Japón. Foto: Claro Sports.

t

12:49
24/7/2024

12:47
24/7/2024

Se jugarán 7 minutos más en el primer tiempo

Minuto 45: el árbitro principal da 7 minutos más en el primer tiempo entre Japón y Paraguay. Foto: Claro Sports.

t

12:44
24/7/2024

Paraguay juega con 10 hombres ante Japón

Previo al gol de Japón, Paraguay sufrió la expulsión del centrocampista Wilder Viera por un pisotón. La jugada tuvo que ser revisada en el VAR. Foto: Claro Sports.

t

12:35
24/7/2024

Cambio en Japón por una lesión

Minuto 33: el futbolista Saito Kein abandona el campo de juego y el DT de Japón mandó a Hirakawa Yu. Foto: Claro Sports.

t

12:29
24/7/2024

Japón empieza a jugar mejor que Paraguay

Minuto 57: tras el tanto de Mito y la expulsión en Paraguay, los samurais empezaron a tener el control del encuentro y están más cerca del segundo. Foto: Claro Sports.

t

12:20
24/7/2024

Mito abrió el marcador para Japón y colocó el 1-0 ante Paraguay

Minuto 18: Shunsuke Mito recibió un pase de Saito y convirtió el primer tanto de los samurais.

12:10
24/7/2024

Paraguay empieza a tomar protagonismo en el partido

Minuto 9: el equipo sudamericano se está mostrando bastante más aguerrido que los japoneses en el inicio del partido.

12:03
24/7/2024

¡Empezó el partido!

Arrancan los primeros 45 minutos del partido entre Paraguay y Japón por los Juegos Olímpicos 2024.

11:24
24/7/2024

Alineación confirmada de Japón

Kokubo; Sekine, Kimura, Yamamoto, Fujita, Saito, Hosoya, Mito, Takai, Ohata y Hirakawa. Foto: X/Selección Japón.

t

11:24
24/7/2024

Alineación confirmada de Paraguay

Fernández; Flores, Balbuena, De Jesús; Rivas, Caballero, Gómez, Viera, Fernández; Gómez y Enciso. Foto: X/Selección Paraguay.

t

Paraguay vs. Japón sub 23: previa del partido

La selección paraguaya, dirigida por Carlos Jara Saguier, llega a esta competencia tras demostrar un nivel excepcional en el Preolímpico, lo que ha generado una gran ilusión en el país por lo que los jóvenes pueden lograr en Francia. Con la destacada presencia de Julio Enciso y varias promesas en el equipo, buscará repetir la hazaña alcanzada en Atenas 2004, donde obtuvo el subcampeonato y la medalla de plata.

Por otro lado, se encuentran los Samuráis Azules. Este equipo se consagró campeón de la Copa Asia Sub-23 en el 2024 y, a pesar de la ausencia de Takefusa Kubo, quien no obtuvo el permiso necesario de la Real Sociedad, se perfilan como candidatos para avanzar de ronda en este torneo.

¿A qué hora juegan Paraguay vs. Japón sub 23?

En territorio peruano, el duelo entre Paraguay vs. Japón sub 23 se disputará desde las 12.00 m. Revisa la guía de horarios según tu zona geográfica.

• México: 12.00 m.
  • Perú, Colombia, Ecuador: 1.00 p. m.
  • Bolivia, Venezuela, Paraguay: 2.00 p. m.
  • Chile, Argentina, Uruguay, Brasil: 3.00 p. m.
  • España: 7.00 p. m.

¿En qué canal ver Paraguay vs. Japón sub 23?

Este imperdible encuentro de debut de la Albirroja frente a los Samuráis Azules será transmitido en Argentina por TV Pública, TyC Sports y DSports. Además, tendrás la posibilidad de ver el duelo online a través de plataformas digitales como TyC Sports Play, Flow, DGO y Telecentro Play. En Paraguay, la transmisión del juego será por Tigo Sports. Por otro lado, en México lo podrás mirar en TUDN. Si en caso no tienes cable operador, podrás descargarte la app de VIX+, y disfrutar del encuentro con previa suscripción

Paraguay vs. Japón sub 23: posibles formaciones

• Paraguay: Roberto Jr. Fernández, Alan Núñez, Gilberto Flores, Gabián Balbuena, Leonardo Rivas, Wilder Viera, Diego Gómez, Julio Enciso, Marcelo Pérez, Enso González, Diego González. DT: Jara Saguier.
  • Japón: Leo Brian Kokubo, Riku Handa, Kota Takai, Seiji Kimura, Hiroki Sekine, Joel Chima Fujita, Rihito Yamamoto, Koki Saito, Shunsuke Mito, Shota Fujio, Yu Hirakawa. DT: Go Oiwa.

Paraguay vs. Japón sub 23: convocados de la Albirroja

A través de sus redes sociales hace unos días, Paraguay confirmó a sus convocados sub-23 para la máxima cita del deporte a nivel mundial.

Lista de convocados de Paraguay. Foto: Selección Paraguaya

Paraguay vs. Japón sub 23: historial

En la categoría sub-23, este será el tercer partido entre Paraguay y Japón. En el 2004, la Albirroja se impuso por 4-3 en el encuentro por la fase de grupos de los Juegos Olímpicos. En el 2016, los sudamericanos volvieron a derrotar a los Samuráis Azules por 2-1 en el Torneo Esperanzas de Toulon.

¿Cuándo inician los Juegos Olímpicos de París?

La inauguración principal será el 26 de julio. Los países harán su marcha con sus representantes para poder dar inicio a este gran evento en donde buscarán obtener la mayor cantidad de medallas de oro.