Celebración peruana. La papa es el tubérculo estrella del Perú. El 30 de mayo fue reconocido como el Día Nacional de la Papa.,El 30 de mayo se celebra el Día Nacional de la Papa. Anteriormente, en el 2008, se celebró el Año Internacional de la Papa, tras una declaración de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. En esta fecha, cuatro platos que puedes disfrutar en base a la papa: PUEDES VER: PNP recuerda con meme la importancia de que el agraviado denuncie Causa rellena. Este preparativo es uno de los más emblemáticos del Perú y tiene origen precolombino. Se elabora en base a la papa amarilla. Papa rellena. El chef peruano Gastón Acurio se refirió a la masa adecuada para este apetitivo. Esta debe ser una “que se sienta que no se va a desmoronar al tacto, pero que tampoco sea un cemento para construir casas. Aquí se trata de buscar una masa lisa, ligeramente compacta que al freír y comerla quede suavecita y cremosa”, expresó. Papa a la huancaina. Este plato está hecho a base de papa sancochada, bañada con salsa a la huancaína, elaborada a base de ají molido, leche, aceite y queso fresco. Ocopa. Se trata de papa sancochada con crema de ocopa. Esta se hace con ajíes amarillos, galletas de soda, cebolla, huacatay y maní tostado.