Párroco venezolano lamentó que ante escasez de harina, iglesias más humildes no podrán ofrecer el sacramento de la consagración en estos días santos. ,La crisis que atraviesa Venezuela no pasará por debajo de la mesa esta Semana Santa para la Iglesia Católica. La hiperinflación y escasez ha originado una falta de hostias para la comunión, lo que significa también que diversos templos más humildes no podrán ofrecer el sacramento de la consagración en estos días. PUEDES VER: Esto es lo que cuesta un día de playa en Venezuela Algunos centros religiosos, publicó el portal Versión Final, se han visto obligados a no repartir el pan simbólico, que significa un ritual de la celebración de la eucaristía. En otros casos han tenido que recibir donativos de feligreses para poder costear el rubro (la harina) con el que se elaboran. “La feligresía nos está haciendo llegar el pan sagrado importado desde Miami y Houston ante la situación que se presenta con la preparación”, dijo el padre Ovidio Duarte, párroco de la parroquia San Antonio María Claret de Maracaibo, estado Zulia al medio de comunicación. El eclesiástico explicó que en algunos templos se han visto en la necesidad de partir en cuatro pedazos la hostia y así "poder atender la demanda de los asistentes los domingos”. Pescado incomprable Otra tradición en la Semana Mayor que se ve golpeada por la crisis en Venezuela es el consumo de pescado. Gracias a los elevados precios, reseña El Nacional, atrás quedaron los días que venezolanos cocinaban ricos platos con especies marinas para así cumplir con las enseñanzas de la Iglesia Católica, la cual reza que no se puede comer carne roja durante la festividad santa, pues representa el cuerpo de Cristo crucificado. Un sondeo que realizó el diario El Nacional por pescaderías de Caracas refleja que el kilo de camarón mediano se consigue actualmente en 1,40 millones de bolívares, unos 28 dólares fijados bajo el tipo de cambio de Divisas Complementarias. El kilo de pulpo 2,59 millones de bolívares (66 dólares), langostinos 1,99 millones de bolívares (32 dólares), kilo de filete de sardinas 146.575 bolívares (4 dólares), lomo de pez 1,54 millones de bolívares (31 dólares). Estos son algunas precios de la lista que publicó el medio venezolano. "Hace tres años para Semana Santa comprábamos tres kilos de parguito y cinco kilos de atún. Ahora el presupuesto nos alcanza solo para comprar medio kilo de guacuco, medio de pepitonas y raya para Jueves y Viernes Santo. La vida nos cambió terriblemente", lamentó una consumidora que fue consultada por El Nacional.