EN VIVO | El Papa León XIV ofrece misa en Buenos Aires, Argentina

Google Chrome ahora silenciará las notificaciones al compartir pantalla

Si compartes la pantalla de tu dispositivo durante una reunión virtual, Google Chrome ocultará automáticamente el contenido de las notificaciones que recibas.

La nueva función está disponible para clientes de los diferentes planes de Google Workspace, así como para usuarios con una cuenta personal de Google. Foto: composición La República
La nueva función está disponible para clientes de los diferentes planes de Google Workspace, así como para usuarios con una cuenta personal de Google. Foto: composición La República

El salto masivo hacia las plataformas virtuales en el último año ha provocado un incremento en el uso de pantalla compartida al realizar videollamadas de trabajo o estudios. No obstante, esto también ha involucrado que se exponga, potencialmente, notificaciones con información personal.

Para dar solución a este inconveniente y ofrecer mayor privacidad a los usuarios, Google Chrome ahora silenciará de forma predeterminada todas las notificaciones emergentes de la web cuando detecte que se está compartiendo la pantalla.

“Esperamos que esta función reduzca las distracciones y evite que se muestre accidentalmente información confidencial o personal al compartir su pantalla”, anunció el equipo de Google Workspace en una reciente publicación.

Con esta nueva función, los usuarios podrán ver de dónde proviene las notificaciones emergentes, pero el contenido se ocultará automáticamente. Una vez que se termine de compartir la pantalla, el navegador mostrará todas las notificaciones silenciadas.

Los usuarios podrán ver de dónde proviene la notificación, pero el contenido se ocultará. Créditos: Google

Los usuarios podrán ver de dónde proviene la notificación, pero el contenido se ocultará. Créditos: Google

La nueva característica ya empezó a implementarse a nivel mundial y estará disponible en los próximos días para clientes de los diferentes planes de Google Workspace y usuarios con cuentas personales de Google. No obstante, si deseas probar esta novedad cuando antes, puedes activarla manualmente:

  1. Ingresa a Google Chrome.
  2. Coloca en la barra de direcciones el comando chrome://flags.
  3. En la casilla de búsqueda, escribe Mute notifications during screen share.
  4. Despliega el menú de opciones y elige Enable.
  5. Reinicia el navegador para aplicar los cambios y listo.

Últimas noticias

Ni presidente, ni senador, ni alcalde, por Rosa María Palacios

León XIV a Argentina EN VIVO: sigue el minuto a minuto de la llegada del papa a Córdoba para la misa histórica

Paro de transportistas HOY EN VIVO: ¿a qué hora inicia, dónde será la concentración, qué rutas serán afectadas y qué dicen las autoridades?

Tecnología

OPPO Reno16 a prueba: una opción para quienes priorizan la cámara y la creación de contenido

Corea del Sur busca fortalecerse en América Latina al firmar acuerdo clave con un país para proyectos de tecnología e innovación

La independencia también se financia, por Ricardo Trotti

Estados Unidos

¿Sabías que el oro de Atahualpa no está en Perú? El país de Latinoamérica donde ocultan el tesoro deseado por españoles

Los únicos 4 países de América Latina que cuenta con una de las mayores reservas de agua de la Tierra

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

Política

Sala Penal de la Suprema anularía la condena al expresidente Castillo

Tensión en las Cámaras del Congreso: Óscar Reto cuestiona a Miguel Torres por el debate de la ley de presupuesto

Francis Allison alerta de que Jeanette Alonzo no juraría como alcaldesa: “Un enredo originado por López Aliaga”