¡En los ojos del mundo!: célebre revista en Países Bajos dedica 10 páginas a comida arequipeña
Destacan platos de la gastronomía arequipeña como el rocoto relleno, pastel de papas, queso helado, entre otros. También se resalta la presencial de las tradicionales picanterías.
En su más reciente edición, una célebre revista sobre comida y viajes en Países Bajos le dedicó 10 páginas a la gastronomía de Arequipa. La publicación en cuestión fue realizada por la National Geographic Traveler de la cadena de National Geographic. Ahí, destacan platillos como el rocoto relleno, pastel de papas, entre otros.
¿Qué picanterías menciona National Geographic Traveler en su recorrido por Arequipa?
La revista destaca tres picanterías en su visita a Arequipa, donde toman en cuenta la forma de la preparación de las comidas y la disponibilidad de un menú en inglés. El detalle completo de los lugares destacados:
- La Benita de los Claustros
- La Lucila
- Victoria Picantería Democrática
National Geographic Traveler resalta una variedad de platos típicos de la ciudad. La estrella es el rocoto relleno con pastel de papas que se prepara en el restaurante La Lucila. La ocopa arequipeña y el queso helado son otros elementos de la gastronomía arequipeña que se visualizan en la publicación.
Página de la revista donde se destacan distintos platillos de la región. Foto: National Geographic Traveler
En su publicación, además, resaltan la arquitectura en la Ciudad Blanca. “Pasear por las calles de la Ciudad Blanca es una de las mejores maneras de abrir el apetito antes de dirigirse a una picantería para tomar una chicha fermentada y una comida abundante”, señala National Geographic Traveler.