Aquí te enseñamos cómo prepararlo.,El lomo saltado es un plato peruano, sus orígenes se remontan desde fines del siglo XIX. En sus inicios se llamaba lomito de vaca o lomito a la chorrillana, pero con la influencia de la inmigración oriental, se le hizo unas modificaciones a este plato y se le cambio el nombre a lomo saltado, conocido así hasta la actualidad. Papyrus Restaurant de Faraona Grand Hotel nos enseña a preparar este delicioso plato. INGREDIENTES 180 gramos de lomo de res Sal a gusto Pimienta a gusto 1/2 unidad de cebolla 1/4 de unidad de ají amarillo 1 unidad de tomate 1 1/2 unidades de papa amarilla 2 tazas de aceite (para freír) Aceite (para freír la carne) Un chorro de vinagre Un chorro de pisco Un chorro de salsa demiglace Un chorro de sillao 1/2 cucharada de culantro Perejil deshidratado PREPARACIÓN 1. Cortar la carne en bastones. 2. Colocarla en un bol. 3. Salpimentar la carne y reservar. 4. Cortar la cebolla en juliana gruesa y reservar. 5. Cortar el ají amarillo, quitarle las pepas y venas, y cortarlo en tiras delgadas. 6. Reservar. 7. Cortar el tomate en gajos y reservar. 8. Cortar la papa amarilla en bastones. 9. Colocar las 2 tazas de aceite en una sartén. 10. Freír por unos minutos la papa, retirar y reservar. 11. Volver a freír las papas para tener el toque crujiente. 12. Reservar. 13. Colocar un poco de aceite en una sartén. 14. Agregar la carne y sellarla por todos lados. 15. Retirar la carne y reservar. 16. Colocar la cebolla en la misma sartén que se frió la carne. 17. Añadir el ají amarillo y cocinar por un par de minutos. 18. Agregar el vinagre. 19. Flambear. 20. Añadir la carne y el pisco. 21. Flambear. 22. Agregar la salsa demiglace y el sillao. 23. Saltear. 24. Agregar el culantro picado. 25. Servir con las papas y el arroz. 26. ¡Disfrutar! CONSEJO Puedes acompañar el lomo saltado con un vaso de pisco sour. Porciones: 1 porción Tiempo de preparación: 30 minutos Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo Facebook.com,