La clave. Los resultados de quince centros de salud de la ciudad y del resto de la región Arequipa mejoraron pese a que también incrementó el número de evaluados. ,Arequipa redujo en diez puntos porcentuales los casos de niños con anemia, una enfermedad que es ocasionada por el bajo consumo de hierro y que se diagnostica a través de la medición de hemoglobina en la sangre. En relación a otras regiones, Arequipa es una de las que más disminuyó los niveles de esta enfermedad, considerada "silenciosa" por los especialistas de salud. Pasó de 44.5% en 2016 a 34.2% en 2017. PUEDES VER: 19 regiones del país presentan anemia en más del 40% de su población infantil [VIDEO] De acuerdo a la Encuesta Demográfica y de Salud Familiar (Endes), mientras que en Arequipa las cifras variaron positivamente, en regiones como Tacna, la prevalencia de la enfermedad aumentó de 35.1% a 37%, de 2016 a 2017. En Puno, las cifras no se movieron. Los niveles de la enfermedad continúan en 75.9%, mientras que en Cusco la disminución fue mínima; se redujo de 56.6% a 55.3%. En Moquegua también hubo una ligera disminución. Pasó de 38.1% a 37.2%. DISTRITOS EXITOSOS De acuerdo al informe que elaboró la Gerencia Regional de Salud, dentro de Arequipa, quince distritos obtuvieron los mejores resultados en el retroceso de la enfermedad. Explican que aunque en el cuadro se observa mayor número de pacientes diagnosticados, se resalta que el número de niños evaluados también incrementó considerablemente. Según sus conclusiones, Pampacolca, Chuquibamba, Cotahuasi, Characato fueron las microredes de salud donde más se disminuyó la enfermedad. ¿POR QUÉ DISMINUYÓ? Las razones de la disminución son explicadas por el director ejecutivo de Salud de las Personas de la Gerencia Regional de Arequipa, Ismael Cornejo Rosello. Durante marzo y abril de 2017, todas las áreas de la Gerencia de Salud realizaron una planificación base que consistía en reunirse con más de 60 autoridades municipales, centros de salud y algunos programas sociales como Cuna Más y Juntos para coordinar acciones de trabajo y atacar el aumento del mal. Las reuniones en las 47 microredes del Ministerio de Salud no solo se hicieron con nutricionistas, sino también con obstetras y enfermeras que atienden a los menores de tres años. Cornejo considera que fue clave no ceñirse al plan nacional para contrarrestar la anemia. Decidieron atacar la enfermedad de acuerdo a la realidad de cada pueblo. Se armó planes de trabajo con las opiniones de los que integran los centros de salud y las madres, incluso se crearon recetas culinarias con los productos de cada provincia. Aún hay brechas por superar como la escasa contribución de las autoridades locales y brechas de medición de hemoglobina en la sangre. El especialista resalta que a diferencia del Callao, que es donde hay menos niños con el mal a nivel nacional, en Arequipa no se aumentó personal para el trabajo, solo se pidió unión y dedicación. De acuerdo al diagnóstico de la Gerencia de Salud, del 2015 al 2017 se observó un incremento del consumo del sulfato ferroso en jarabe. En el último trimestre del año 2017 este empezó a agotarse en los establecimientos de salud. En el caso del sulfato ferroso en gotas, el consumo en el año 2017 es diez veces más que en el 2016. No obstante, persisten algunas dificultades en la lucha contra la enfermedad, puesto que se ve poco apoyo de las autoridades locales, la adquisición centralizada de los medicamentos y problemas burocráticos.