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¿Qué opinaba Gastón Acurio sobre la comida que prepara Giacomo Bocchio, juez de 'El gran chef'?

En una ocasión, el reconocido chef Gastón Acurio fue al primer restaurante de Giacomo Bocchio y probó su sazón. ¿Cuál fue su reacción al degustar sus platillos?

Giacomo Bocchio es un conocido chef peruano. Foto: composición LR/Instagram/Gastón Acurio/Giacomo Bocchio/YouTube
Giacomo Bocchio es un conocido chef peruano. Foto: composición LR/Instagram/Gastón Acurio/Giacomo Bocchio/YouTube

Giacomo Bocchio ganó popularidad en la televisión nacional con su ingreso al programa 'El gran chef: famosos' como uno de los jueces que se encargan de probar y calificar los platillos de ciertos personajes de la farándula nacional. Sin embargo, él poseía una amplia experiencia en el rubro gastronómico antes de aparecer en pantallas. Incluso, en una oportunidad, el reconocido chef Gastón Acurio, uno de los máximos representantes de la comida peruana internacionalmente, pudo degustar su trabajo. ¿Qué opinión se llevó?

¿Cuál fue el primer restaurante de Giacomo Bocchio?

Si bien ahora es dueño de Porcus, restaurante centrado en comida a base de carne de cerdo, este no fue el primer negocio gastronómico del chef Giacomo Bocchio. En una entrevista con Christian Rivero, el juez de 'El gran chef' contó cómo fue abrir su primer local, a donde incluso llegó Gastón Acurio para probar su trabajo.

"A esa edad abrí mi primer local en Lima. Se llamaba Manifiesto, lo tuve casi cinco años. Me nominaron a mejor restaurante, pero era un pésimo empresario", relató. Este tuvo que cerrar porque no tomó en cuenta el costo del alquiler del recinto y no recuperaba su inversión.

Giacomo Bocchio tiene un canal de YouTube. Foto: composición LR/Latina/difusión

Giacomo Bocchio tiene un canal de YouTube. Foto: composición LR/Latina/difusión

¿Qué opinaba Gastón Acurio de la comida de Giacomo Bocchio?

En YouTube circula un video del programa 'Aventura culinaria', publicado hace 11 años, del encuentro entre Gastón Acurio y Giacomo Bocchio en el restaurante Manifiesto. En dicho material audiovisual, el juez de 'El gran chef' luce mucho más joven y se oye cómo le explicaba sus procesos de cocina a la figura representativa de nuestra gastronomía, quien terminó rindiéndose ante el talento del cocinero.

"Está delicioso", "Buenísimo, son de esos platos que uno podría comer y no empalagarse. Puedes comerlo y comerlo. Muy rico", "Buenísimo, te felicito", dijo sobre algunos platillos hechos a base de anchovetas.

¿Giacomo Bocchio incursionó por primera vez en la TV con 'El gran chef: famosos'?

Pese a que Giacomo Bocchio alcanzó gran popularidad gracias a ‘El gran chef: famosos’, esta no es la primera vez que el experto gastronómico aparece en televisión. El propio chef contó, en una reciente entrevista con La República que, hace 10 años, incursionó en la pantalla chica hasta en dos ocasiones.

"Hace años, en el 2013, me parece, tuve un programa de cocina italiana con Carolina León, que salía en el canal Fusión. Se llama Cocina Nostra. Y en otro momento también tuve un programa que se llamaba Omnívoro, en Alacocina TV, pero fue una cosa muy corta, que yo sentía que grababa de vez en cuando. Esto (‘El gran chef: famosos’) es otra cosa", comentó el experto en cocina.

 Giacomo Bocchio sigue como jurado en la tercera temporada de 'El gran chef: famosos'. FOTO:Composición LR/Instagram Giacomo Bocchio

Giacomo Bocchio sigue como jurado en la tercera temporada de 'El gran chef: famosos'. FOTO:Composición LR/Instagram Giacomo Bocchio

¿En qué exclusivos restaurantes trabajó Giacomo Bocchio?

Cuando Giacomo Bocchio era muy joven, aún estudiante de cocina, su primera experiencia trabajando en el rubro gastronómico fue en el restaurante La Rosa Náutica, ubicado en Miraflores.

Tras su paso por el restaurante peruano, hizo una pasantía en The Ritz-Carlton Naples de Florida, en los Estados Unidos. Además, ganó experiencia en el Celler de Can Roca de España, sitio que cuenta con 3 estrellas de Michelín y en el que pulió sus técnicas culinarias. De igual manera, formó parte del equipo de D.O.M., propiedad del chef brasilero Alex Atala.

Es así que, tras todo el aprendizaje que obtuvo, decidió abrir Manifiesto, su primer restaurante, con el que pudo ser reconocido en el 2011 como chef revelación. Tiempo después, inauguró Porcus, local de comida que se especializa en carne de cerdo.

 Giacomo Bocchio y su experiencia en la gastronomía. Foto: composición LR/Instagram/Giacomo Bocchio/difusión

Giacomo Bocchio y su experiencia en la gastronomía. Foto: composición LR/Instagram/Giacomo Bocchio/difusión

¿Qué odiaba Giacomo Bocchio de su carrera gastronómica?

Durante la entrevista con Cristian Rivero para su canal de YouTube, Giacomo Bocchio fue consultado por algún momento difícil de su etapa como aprendiz. Ante ello, el chef de origen tacneño respondió que tuvo que soportar a un jefe de cocina que a su parecer era insoportable, pero un genio en lo que hacía.

"Soportar a un chef que era un imb*** conmigo, pero que era un genio culinario y que lo sigue siendo. Es un gran cocinero, pero por seis meses me decía 'Yakimo'; no me decía Giacomo, no quería decirme Giacomo, quería decirme 'Yakimo'. Y este pata, conmigo, no era ningún caballero, ¿no? Una vez me tiró una olla de risotto", comentó Bocchio.

¿Qué dijo Giacomo Bocchio sobre la parodia que hacen sobre él en 'JB en ATV'?

En una reciente entrevista con Carlos Vílchez para su canal de YouTube, Giacomo Bocchio fue consultado sobre la imitación que realiza el programa 'JB en ATV' a 'El gran chef: famosos' y acerca de la caracterización de Danny Rosales como él. "¿Cómo hacemos con la ñanga?", comentó el amigo de Jorge Benavides al referirse a la nariz del cómico actor.

"Pero yo también soy ñangón", contestó el chef entre risas. "Pero ¿te acomoda... siente que algo le falta a la imitación?", preguntó Carlos. "No. A mí sí me ha gustado, pero me parece gracioso cuando dice: 'El agua tiene que conversar con la tetera', no sé, eso lo vi con mis papás y me maté de risa, la verdad", reveló.

¿Giacomo Bocchio se molesta cuando lo llaman ‘Pimpollo’?

Durante gran parte de la segunda temporada de ‘El gran chef: famosos’, Giacomo Bocchio fue vinculado por los seguidores del programa con Katia Palma, quien, fiel a su estilo, bromeaba con estar enamorada del cocinero. La actriz, inclusive, llegó a ponerle el sobrenombre de 'Pimpollo' y así lo llamó en varias ediciones del concurso.

Sin embargo, el juez del reality parece no estar del todo contento con este apodo. En una entrevista con Infobae, el también empresario señaló que no ve con malos ojos el apelativo, pero que de todos modos prefiere que lo llamen por su nombre y apellido.

No me encanta, no me molesta. Pero a mí me gusta que me llamen por mi nombre. Me gusta mi nombre y mi apellido”, precisó.

Licenciado en Ciencias de la Comunicación en la Universidad César Vallejo. Con experiencia en redacción web e interés en temas de espectáculo nacional, internacional y música. Actualmente me desempeño como redactor web en La República.