América venció 1-0 a Chivas, con gol de Oribe Peralta, y avanzó a semifinales de las Liga MX | VIDEO

‘Las Águilas’ del América se impusieron por 1-0 en el Clásico Nacional a ‘El Rebaño’ de las Chivas de Guadalajara gracias al tanto de Oribe Peralta y, de esta manera, clasifican las semifinales de la Liga MX. El partido se disputó en el Estadio Omnilife. Revive el minuto a minuto y mira el video del resumen del partido.

Con un tanto de Oribe Peralta, 'Las Águilas' del América derrotaron por la mínima diferencia (1-0) a las Chivas de Guadalajara en su propio estadio y se clasificaron a las semifinales del torneo Apertura 2016 de la Liga MX, al ganar la serie de cuartos de final por 2-1.

PUEDES VER: Chivas vs. León EN VIVO [LA PREVIA]

Oribe Peralta anotó de cabeza en el minuto 55 y marcó el rumbo de un partido que transcurrió con una primera parte escasa de llegadas al área, jugada con intensidad.

Luego de un empate 1-1 el jueves pasado en el estadio Azteca, los dos cuadros salieron a buscar goles, pero se enredaron en la mitad de la cancha; después de media hora bajaron la intensidad, perdieron balones y llegaron a la mitad como empezaron.

Para la parte complementaria el América del entrenador argentino Ricardo La Volpe salió a buscar la victoria y en el 54 su equipo estuvo cerca de abrir el marcador con una llegada del colombiano Carlos Darwin Quintero, detenido por el portero.

Instantes después, en un tiro de esquina, Peralta remató de cabeza y envió el balón a la red para dar a las Águilas una ventaja que ya no perdió.

El Guadalajara del técnico argentino Matías Almeyda se volcó a la ofensiva y América esperó que dejara espacios para sorprender con un contragolpe; estuvo a punto de conseguirlo en el 77 con una llegada de Renato Ibarra a quien le faltó el último toque.

Los últimos 10 minutos fueron de vértigo, Chivas se hizo de la pelota y América se concentró en mantener el orden atrás, lo cual consiguió para defender la ventaja y asegurar el triunfo.

Segundo tiempo

- 94' ¡Fin del partido!

- 92’ Rodolfo Cota subió en busca del remate pero no hubo un buen centro.

- 90' Tiro de esquina apra las Chivas. Se termina el partido.

- 84' Tiro de esquina a favor de Chivas. Centro rechazado por la defensa.

- 82' Cambio de América: salió Ventura Alvarado por Osvaldo Martínez.

- 80' Tarjeta amarilla para Isaac Brizuela. Se le acaba el tiempo a las Chivas.

- 78' Disparo de Renato Ibarra que el arquero rival logra tapar y evita el peligro en su meta.

- 77' Tarjeta amarilla para Jair Pereira tras falta sobre Oribre Peralta.

- 75’ Cambio de América: Entra José D. Guerrero, sale Darwin Quintero.

- 73' Ahora un tiro libre que es disparado por Eduardo. El balón chocó en la barrera.

- 70' Tiro de esquina a favor del América. Rechazalos defensores de 'El Rebaño'.

- 66' Chivas acelera el ritmo y va por todas por el empate en la portería del América.

- 64’ Dos cambios de Chivas: salen Carlos Peña y Orbelín Pineda; entran Néstor Calderón y Marco Bueno.

- 61’ ¡Cerca Chivas! Peña recibe diagonal dentro del área, dispara, y la defensa azulcrema se cruza justo a tiempo.

- 60' Falta sobre Brizuela. Tiro libre a favor de Chivas.

- 56' Cambio en Chivas: Sale Carlos Cisneros e ingresa Eduardo.

Gol de Oribe Peralta - América

- 54' ¡¡¡Gol de América!!! Oribe Peralta en un remate tras el cobro de esquina. América gana 1-0 a Chivas.

#Apertura2016Cuartos de finalPartido de vueltaEl gol de @OribePeralta para el 0-1 ante Chivas pic.twitter.com/nCgg2SbfWr
— (C ♥ A) Es_Pasión (@ClubAmerica_A12) 28 de noviembre de 2016

- 50' Falta sobre Víctor Rosel, tiro libre a favor del América.

- 46’ Cambio de América: entra Carlos Rosel, sale Silvio Romero.

- 46' ¡Inicia el complemento!

Primer tiempo

- 45' ¡Fin del primer tiempo!

- 38' Falta sobre Silvio Romero. Tiro libre para América.

- 36' Tarjeta amarilla para Oribe Peralta.

- 35' Gran intervención de Rodolfo Cota tras la llegada de Silvio Romero.

- 30' Centro de William Da Silva que envía por encima de la portería de las Chivas.

- 27' Tiro libre para el América. Carlos Salcido rechaza el balón.

- 24’ Tiro libre para el América por falta de Hernández sobre Ibarra

- 22' Centro de Carlos Cisneros que alcanza a peinar Jair Pereira, pero el balón pasa por encima del arco de Muñoz.

- 21' Tiro libre para Chivas.

- 19' Tiro libre para América, el centro pasa por encima del arco de Rodolfo Cota.

- 18’ Amonestación para Orbelín Pineda por jalón de playera sobre William.

- 16' Tiro de esquina a nuestro para Chivas. El centro es rechazado por Muñoz.

- 12’ Remate de media vuelta por parte de Alan Pulido a la posición de Moisés Muñoz

- 10' Tiro libre para las Chivas. Remate de Pulido es controlado por Misés Muñoz.

- 9' Paolo Goltz defiende muy bien en el América. Ahora un tiro libre a favor de 'Las Águilas'.

- 6' El partido es de ida y vuelta.

- 3' Despeja la defensa del América.

- 1' Tiro de esquina para las Chivas.

- 1' ¡Comenzó el partido!

Alineaciones confirmadas

Chivas: Cota; Sánchez, Salcido, Pereira, Hernández, Vázquez, Orbelín, Peña, Cisneros, Brizuela y Pulido.

Entrenador: Matías Almeyda.

CHIVAS@Chivas Los 11 mexicanos que lucharán por el pase a la Semifinal, alentados por la mejor afición. ¡Dale Rebaño! #UnidosSomosCA3RONES
1.39918:11 - 27 nov. 2016Información y privacidad de Twitter Ads

785 personas están hablando de esto

América: Moisés Muñoz, Ventura Alvarado, Edson Álvarez, Paolo Goltz, Pablo Aguilar, Miguel Samudio, William Da Silva, Renato Ibarra, Darwin Quintero, Silvio Romero y Oribe Peralta.

Entrenador: Ricardo Lavolpe.

Club América@ClubAmericaNuestras 11 Águilas que iniciarán el duelo de vuelta de cuartos de final vs @Chivas #VamosAmérica
1.69518:06 - 27 nov. 2016Información y privacidad de Twitter Ads

975 personas están hablando de esto

Previa América - Chivas

El último clásico del fútbol picante. América y Chivas jugarán una final adelantada en el partido de revancha de la fase de cuartos este domingo 27 de noviembre (7.06 p.m. - hora peruana) en el Estadio Omnilife por la Liguilla MX - Bancomer.

PUEDES VER: Barcelona vs. Real Sociedad EN VIVO ONLINE: hora, canal, y alineaciones por Liga Santander | GUÍA TV

Las Chivas de Guadalajara recibirán este a 'Las Águilas' del América, su más enconado rival, en el partido de lujo de los de vuelta de los cuartos de final del Apertura 2016 del fútbol mexicano.

El último jueves las Chivas del entrenador argentino Matías Almeyda sacaron un empate 1-1 en el estadio Azteca, casa de 'Las Águilas' del América, y este domingo saldrán a sacar provecho de la condición de locales para buscar eliminar al contrario.

Será un partido parejo en el que el Chivas de Guadalajara, además de estar en casa, tendrá a favor la ausencia del genio del medio campo del América, el argentino Rubén Sambueza, lesionado en un muslo.

Por ser el Clásico Nacional, el duelo entre Chivas y América, los dos principales equipos de la Liga MX siempre despierta pasiones, lo cual ahora cobrará una dimensión mayor por tratarse de la fase decisiva del campeonato.

Chivas de Guadalajara terminó en cuarto lugar de la clasificación con 28 puntos, los mismos que el América, situado quinto.

Chivas vs. América

Los números mostraron una superioridad del 'Rebaño' en la defensa con 17 goles aceptados, nueve menos que su rival, y un mejor ataque de 'Las Águilas' del América, con 29 goles, siete más que las Chivas.

Matías Almeyda, técnico de Chivas, tratará de plantarse bien y a partir de ahí hacer daño con una ofensiva liderada por Alan Pulido, mientras América propondrá el partido en busca de un gol temprano que le permita manejar las acciones.

"El juego no fue al que estábamos acostumbrados, pero tampoco fue que fuéramos superados por el rival. Ellos salían con Paolo Goltz y él terminaba dando una pelota larga que muchas veces terminaba por agarrar Darwin Quintero por su velocidad y desequilibrada", sostuvo Matías Almeyda.

¿En qué canal pasarán el Chivas vs. América?

El duelo entre Chivas y América se transmitirá por la señal del Canal 5 de Televisa Deportes y Chivas TV en todo México, así como por Univision Deportes en los Estados Unidos.

También se podrá seguir la transmisión online por la aplicación de Televisa Deportes y Chivas TV en México y por fuboTV en los Estados Unidos.