Elaboran hamburguesa de legumbres para reforzar el sistema inmunológico
El producto está hecho con garbanzo y arveja amarilla, lo que lo hace una opción nutritiva debido a su alto contenido de vitamina B y fibra vegetal.
El Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica (CITE) agroindustrial Chavimochic elaboró una hamburguesa a base de legumbres. Se preparó con el objetivo de reforzar el sistema inmunológico de las personas.
El Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) red CITE del Ministerio de la Producción (Produce) sostuvo que estos productos son hechos con garbanzo y arveja amarilla; asimismo, es una opción nutritiva debido a su alto contenido de vitamina B y fibra vegetal.
Esta nueva alternativa para una alimentación saludable se produce en articulación con la empresa Best Food S.A. Además, según la entidad, se podrá contribuir a tratar problemas de anemia, cansancio, depresión, mala memoria, entre otros.
Pueden ser consumidos por los niños, jóvenes, adultos y adultos mayores, así como por personas que optan por la alimentación vegana.
El ITP indicó que esta hamburguesa se encuentra en etapa de validación de prototipos, luego pasará a la etapa de producción y finalmente de comercialización en los mercados de la región y a nivel nacional.
“El CITE agroindustrial viene implementando diversos métodos para mejorar el sabor y textura de este producto. Esto forma parte del servicio de asistencia técnica en mejora productiva”, se lee en el documento.
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