La cadena internacional CNN en Español calificó a la cocina arequipeña como una de las mejores en Sudamérica. Además, denominó a las picanterías como santuarios gastronómicos. ,A través de un reportaje, la cadena internacional CNN en Español eligió a la gastronomía arequipeña como una de las mejores de Sudamérica destacando el uso de varios de los insumos que se utilizan en sus aderezos. El reportaje lleva como título “La mejor comida de Sudamérica” y comprende la selección de los mejores platillos de diferentes países en los que se encuentran Argentina y Brasil. PUEDES VER: Arequipa: Entradas para el Hay Festival ya están a la venta CNN en Español calificó a la gastronomía arequipeña como una de las mejores por su diversidad gastronómica y resaltó el uso de la cebolla, el arroz, los ajíes, el ajo y el rocoto. Con ello valoró a las picanterías como santuarios gastronómicos y lugares que albergan la herencia de un rico mestizaje culinario. Dentro de los platos bandera de la gastronomía arequipeña se seleccionó al pastel de papa, el rocoto relleno y el chupe de camarones. La selección realizada por CNN en Español también incluyó al asado de la región de la Patagonia (Argentina), el silpancho (Bolivia), el estofado y la feijoada de Salvador (Brasi).