Millones de toneladas de alimento se pierden al año en el Perú
Aproximadamente 5,6 millones de toneladas corresponden a frutas y vegetales, según la FAO.
Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación (FAO), en el Perú se desperdician más de 12 millones de toneladas de alimentos al año. Además, cada consumidor desecha 67 kilos de comida anualmente, siendo 5,6 millones de frutas y vegetales.
Frente a esta situación, Metro ha puesto en marcha el programa Cocina con todo, iniciativa que busca disminuir y evitar la pérdida de alimentos en los hogares. De esta manera, los clientes aprenderán cómo hacer compost en casa gracias a la ONG Ciudad Saludable.
“‘Cocina con todo’ es parte de nuestro compromiso para reducir la pérdida y desperdicio de alimentos. Esto viene aplicándose en las tiendas y ahora busca generar hábitos positivos”, comenta Angel Rodríguez, jefe de Sostenibilidad de Cencosud Perú.
Con ese mismo objetivo, desde el 2016, la marca Metro viene implementando el programa Rescate de Alimentos, en el que donan productos en buen estado antes de su fecha de caducidad. Solo en el 2021 donaron más de 315 toneladas de productos para las ollas comunes y comedores populares del Perú.
La información presentada en este espacio fue proporcionada por terceros y no necesariamente reflejan el punto de vista de La República.