EN VIVO

🔴 NOTICIAS EN VIVO: LO ÚLTIMO de Perú y el mundo hoy, 04 de diciembre

Gastronomía

Esta es la receta secreta de Magaly para preparar pavo navideño: ¿qué ingredientes necesitas?

Durante la Navidad se recuerda la receta de Magaly Medina, que se hizo mediática en todas las redes sociales. ¿Qué se necesita para prepararla?

La receta del pavo de Magaly Medina está en su canal de YouTube. Foto: composición LR/Youtube/captura - Magaly Medina
La receta del pavo de Magaly Medina está en su canal de YouTube. Foto: composición LR/Youtube/captura - Magaly Medina

La temporada navideña se distingue por la diversidad de platos y bebidas que se disfrutan como parte de la tradición. Entre las recetas más emblemáticas de esta festividad se encuentra el pavo al horno de Nochebuena, un platillo popular tanto en América como en Europa. Sin embargo, durante los últimos años en Perú se volvió mediática la receta de Magaly Medina, reconocida conductora de espectáculos de ATV.

Magaly se animó a compartir una receta para preparar pavo navideño en un video que tuvo una mejor recepción que su receta anterior. Recordemos que esta versión se viralizó por, según múltiples usuarios de internet, arruinar las cenas navideñas de varias personas. En este nuevo video, la "Urraca" mostró otra receta para que cocinen las familias en navidad.

¿Qué ingredientes se necesitan para realizar la receta?

Para preparar el pavo navideño de Magaly Medina, necesitarás los siguientes ingredientes esenciales:

  • Un pavo entero (descongelado)
  • Pisco y jugo de naranja (como base para inyectar al pavo, aunque también puedes usar vino, whisky o Coca-Cola)
  • Carne molida de cerdo y res
  • Hot dog Frankfurter
  • Cebollas y ajo
  • Papas cocidas
  • Huevos
  • Pasas
  • Romero, tomillo, orégano, comino y pimienta (para sazonar)

¿Cómo preparar el relleno del pavo de Magaly Medina?

La preparación del relleno del pavo de Magaly Medina comienza con los siguientes pasos:

  • Corta las cebollas en cuadritos y fríelas en una sartén con pimienta.
  • Agrega la carne molida de cerdo y res a la sartén, y cocina bien. Añade más pimienta y ajo al gusto.
  • Incorpora el hot dog Frankfurter, las papas cocidas y los huevos. Mezcla todo de manera homogénea.
  • Deja reposar la mezcla en la refrigeradora mientras continúas con la preparación del pavo.

Preparación de la receta del pavo navideño de Magaly Medina

La preparación del pavo al horno de Magaly Medina sigue estos pasos clave:

  1. Descongela el pavo: colócalo en una bandeja con agua y sal desde el día anterior. Deja que se descongele lentamente.
  2. Inyecta el pavo: después de desechar el agua con sal, inyecta el pavo con una mezcla de pisco y jugo de naranja. Si prefieres, puedes usar vino, whisky o Coca-Cola.
  3. Sazona el pavo: coloca ajo en las hendiduras del pavo y espolvorea romero, tomillo, orégano, comino y pimienta. Recuerda usar estos ingredientes con moderación.
  4. Deja reposar el pavo: coloca el pavo en la refrigeradora por 2-3 horas para que los sabores se integren.
  5. Rellena el pavo: inserta el relleno preparado en el pavo. Asegúrate de que esté bien cocido y no se salga durante la cocción.
  6. Cocina el pavo al horno: coloca el pavo en el horno durante aproximadamente 2 horas, bañándolo cada cierto tiempo con una mezcla de jugo de naranja y siyao.
Lo más visto
Lo último
Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

LEER MÁS
Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

LEER MÁS
Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

LEER MÁS
Pan con chicharrón es elegido por Taste Atlas como el mejor sándwich sudamericano en el ranking 2025

Pan con chicharrón es elegido por Taste Atlas como el mejor sándwich sudamericano en el ranking 2025

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

Migraciones habilita 100.000 citas para pasaportes en diciembre: ¿cómo sacar una?

La buena noticia para beneficiarios del Fonavi en Perú que aún no han cobrado la devolución de aportes en el Banco de la Nación este 2025

Cierran la Costa Verde por Juegos Bolivarianos 2025: revisa el plan de desvío este 3 de diciembre

Gastronomía

Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

RMP tras atentado a Belaunde: “Cuentas vinculadas a RLA dicen que fue falso, como si fueran peritos de CSI”

Harvey Colchado confirma su postulación al Congreso con el partido Ahora Nación

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla