EN VIVO

🔴 NOTICIAS EN VIVO: LO ÚLTIMO de Perú y el mundo hoy, 04 de diciembre

Gastronomía

Por qué el ceviche de sierra es uno de los MEJORES PLATOS de México, según Taste Atlas

Aunque el ceviche sea un plato icónico peruano, su variedad serrana es mexicana y es muy querida en el país norteamericano. El portal Taste Atlas le dio una buena combinación al aperitivo.

El ceviche de sierra de México tiene un puntaje de 4,5 estrellas en Taste Atlas. Foto: composición LR - Jazmín Ceras/Taste Atlas
El ceviche de sierra de México tiene un puntaje de 4,5 estrellas en Taste Atlas. Foto: composición LR - Jazmín Ceras/Taste Atlas

El ceviche, un plato icónico y patrimonio culinario en Perú, consiste en pescado crudo marinado en jugo de limón o lima, aderezado con ajíes, cebolla roja y cilantro, ofreciendo una explosión de sabor ácido y fresco. Esta deliciosa preparación refleja la fusión de técnicas indígenas y aportes españoles, convirtiéndose en un imprescindible en la gastronomía mexicana. La receta ha sido adaptada en diferentes países alrededor del mundo, y su variedad serrana fue nombrada como uno de los mejores platos marinos de México por Taste Atlas.

Taste Atlas es una plataforma digital que explora la diversidad culinaria global, ofreciendo un mapa interactivo con platos típicos y recetas tradicionales. Además de ser una guía para foodies y viajeros, proporciona reseñas, recomendaciones de restaurantes y contribuye a la preservación del patrimonio culinario internacional. Descubre lo que dijo sobre el ceviche de sierra mexicano.

¿Qué dijo Taste Atlas sobre el ceviche serrano de México?

“Originario de la región costera de Mazatlán, el ceviche de sierra es un tipo de ceviche tradicional mexicano preparado con caballa fresca como ingrediente clave. Otros ingredientes utilizados en el plato incluyen jugo de limón, zanahorias, cebollas, pepinos, chiles serranos, orégano y sal”, describe Taste Atlas.

“El pescado se pica finamente y se marina en jugo de lima y sal. Los demás ingredientes también se pican y luego se mezclan antes de servir. Este ceviche se puede enriquecer con aguacate cortado en cubitos o tomates picados”, detalla el portal gastronómico.

Ceviche de sierra es uno de los MEJORES platos de México

En Taste Atlas, el ceviche de sierra tiene una calificación de 4,5 estrellas. Dicho puntaje hace que la receta figure en una gran cantidad de rankings, los cuales son:

  • Quinto puesto en los mejores platos marinos del mundo
  • Segundo lugar dentro de las mejores variedades de ceviche
  • Puesto 34 en los mejores platillos mexicanos
  • Sexto mejor aperativo mexicano
  • Noveno mejor platillo marino de México.

¿Cuál es el mejor plato de México, según Taste Atlas?

Con un puntaje de 4,7, la sopa tarasca es la mejor receta de México, según Taste Atlas. Se trata de un plato tradicional mexicano originario del estado de Michoacán. Conocido por su rico sabor y textura, este platillo se elabora a base de frijoles negros, tomates, cebolla y ajo, ingredientes que se licúan para formar una base cremosa. A esta mezcla se le añade caldo de pollo y se adereza con chiles pasilla tostados, lo que le confiere un toque ahumado distintivo.

Se sirve caliente y se complementa con trozos de tortilla frita, queso fresco desmenuzado, crema, y trocitos de aguacate. La sopa tarasca no solo es un reflejo de la gastronomía michoacana, sino también un homenaje a la rica herencia cultural de la región, puesto que ofrece una experiencia culinaria profunda y reconfortante.

 Así aparece la sopa tarasca en el ranking de los mejores platos mexicanos de Taste Atlas. Foto: Taste Atlas

Así aparece la sopa tarasca en el ranking de los mejores platos mexicanos de Taste Atlas. Foto: Taste Atlas

Lo más visto
Lo último
¿Cuáles son las 10 mejores frutas del mundo y de qué países provienen, según Tastle Atlas?

¿Cuáles son las 10 mejores frutas del mundo y de qué países provienen, según Tastle Atlas?

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

Migraciones habilita 100.000 citas para pasaportes en diciembre: ¿cómo sacar una?

La buena noticia para beneficiarios del Fonavi en Perú que aún no han cobrado la devolución de aportes en el Banco de la Nación este 2025

Cierran la Costa Verde por Juegos Bolivarianos 2025: revisa el plan de desvío este 3 de diciembre

Gastronomía

Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

RMP tras atentado a Belaunde: “Cuentas vinculadas a RLA dicen que fue falso, como si fueran peritos de CSI”

Harvey Colchado confirma su postulación al Congreso con el partido Ahora Nación

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla