Ranking Taste Atlas: el Pollo a la brasa peruano está entre los 10 mejores platos con pollo del mundo
El pollo a la brasa superó el popular pollo frito estadounidense, que es comercializado a nivel mundial. Asimismo, también se incluyó otro plato peruano en su reciente listado. Conoce de cuál se trata.
Nuestro país vuelve a figurar en el prestigioso ranking internacional TasteAtlas. En esta oportunidad le tocó el turno al pollo a la brasa. Uno de los platillos preferidos por los peruanos y peruanas figura dentro de los 10 mejores platos con pollo a nivel mundial y desciende algunas ubicaciones en comparación al último año, cuando logró alcanzar el primer lugar. Esta guía gastronómica, que es bastante requerida por turistas, detalló sus cualidades y resaltó que se encuentra entre los potajes más consumidos en el país.
PUEDES VER: Pollo a la brasa ya no está en el top 10 de platos con pollo de Taste Atlas: ¿cuál lo reemplazó?
Con una puntuación de 4,5 el pollo a la brasa se ubica en la décima casilla y es descrita como “un plato peruano popular que consiste en pollo crujiente y jugoso a la parrilla de carbón que tradicionalmente se sirve con papas fritas y ensaladas”. Sumado a esta descripción, menciona que su origen data de 1950, "cuando se sazonaba solo con sal, pero hoy en día suele marinarse en una combinación especial de ingredientes como vinagre, sal, pimienta, romero, chile y cerveza negra”.
PUEDES VER: Toldos Chicken vende el mejor POLLO A LA BRASA del mundo: ¿dónde está y cuál es el precio?
Mejores platos con pollo, según Taste Atlas
El Taste Atlas o también llamado ‘Atlas del sabor’ ubica este año al olato iraní Jujeh kebab en el primer lugar del ranking de platillos a base de pollo a nivel mundial, que ubica también al ají de gallina con una puntuación de 4,3 en el puesto 35. Con ello, la gastronomía peruana posee un nuevo representante a nivel internacional, fuera de los ya difundidos como el ceviche y lomo saltado.