¡Orgullo peruano! La guía de viaje experiencial Taste Atlas ubicó a dos representantes nacionales en el top 10 de los mejores platos del mundo, preparados con pollo, gallina y otros similares. En el primer lugar de la lista se encuentra el tradicional pollo a la brasa y la décima posición está ocupada por el ají de gallina.
A través de sus canales oficiales, Taste Atlas compartió una lista oficial de los 50 platillos más deliciosos que incluyen el pollo en su preparación. Además de la gastronomía peruana, figuran países como la India, Irán, Filipinas, Portugal, Japón, Georgia, México, China, Jamaica, Corea, Marruecos, Etiopía, entre otros.
Tanto el pollo a la brasa como el ají de gallina suelen permanecer en las mesas de las familias peruanas; sin embargo, cada vez más extranjeros se animan a saborear los famosos platillos blanquirrojos. Incluso, en el país, existen aproximadamente 13.000 pollerías y hasta existe un día especial para celebrar el tradicional potaje.
Clasificación mundial de platos preparados con pollo y otros similares, según Taste Atlas. Foto: Taste Atlas/Twitter
De esta manera, el pollo a la brasa logró superar al butter chicken (India), tikka (India), jujeh kabab (Irán), inasal na manok (Filipinas), morgh e shekam por (Irán), frango assado com piri piri (Portugal), yakitori (Japón) y chicken 65 (India).
Por su parte, el ají de gallina se alzó sobre el chicken tabaka (Georgia), la enmolada (México), chakhokhbili (Georgia), tandoori chicken (India), y otros.
Receta Ají de Gallina peruano. Buenazo!
PUEDES VER: Pollo a la brasa: ¿cómo se originó el plato peruano, elegido como el mejor del mundo este 2022?