Saborear y disfrutar de los productos derivados del cacao mientras se descubren los escenarios naturales de la selva, es la iniciativa impulsada por la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (Dircetur) de Ucayali. ,La Ruta del Cacao es la nueva propuesta turística de Ucayali, región que en los últimos años se ha convertido en uno de los principales productores del país, del insumo clave para la fabricación de los deliciosos chocolates. PUEDES VER: Agenda: II Foro Mundial de Turismo Gastronómico será inaugurado el jueves La propuesta permite disfrutar del atractivo verdor de la selva y, a la vez, conocer las zonas de cultivo y el proceso de producción del cacao. Una atractiva combinación viajera, como lo pudieron comprobar los participantes del II Press Tour Región Ucayali 2016, organizado por la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (Dircetur). Durante dos jornadas aventureras (realizadas el 21 y 22 de abril) los periodistas recorrieron diversos destinos turísticos y las zonas productoras de cacao de las provincias de Coronel Portillo y Padra Abad. El viaje de prensa es una de las acciones emprendidas por la Dircetur y la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú), para promocionar "Yarinacocha, la 'cuna del camu camu'; la cordillera Azul en Padre Abad; y las raíces milenarias de Pucallpa, la capital regional", refirió la directora de la Dircetur, Lisette Rengifo Rojas.