WhatsApp: ¿cómo ocultar tu foto de perfil y última conexión para un contacto ‘no deseado’?

Miles de usuarios de WhatsApp han quedado sorprendidos al enterarse del sencillo truco de WhatsApp para ocultar la foto de perfil y la última conexión sin instalar apps extrañas.

Este truco de WhatsApp funciona en iOS y Android. Foto: composición ProAndroid/LR
Este truco de WhatsApp funciona en iOS y Android. Foto: composición ProAndroid/LR

WhatsApp es el servicio de mensajería que más utilizan millones de personas para comunicarse con sus amigos, familiares y compañeros de trabajo. Sin embargo, la mayoría de usuarios desconoce algunos trucos de la app. Algunos de estos métodos de la plataforma de Meta nos sirven para ocultar nuestra foto de perfil y última conexión a un contacto específico sin tener que instalar aplicaciones extrañas. ¿Cómo hacerlo? Aquí te lo explicamos.

Si bien en nuestra lista de contactos de WhatsApp tenemos a nuestros amigos cercanos, familiares y compañeros del trabajo, también puede ocurrir que por algún motivo tengamos agregada a una persona que no conozcamos bien o con la que no hablemos mucho. Por ello, lo mejor es mantener cierta privacidad ante estos usuarios.

En esta situación, lo ideal es ocultar nuestra foto de perfil de WhatsApp y la última conexión, que funciona tanto en teléfonos Android como en los iPhone. Lo mejor de estos métodos es que no es necesario instalar aplicaciones de terceros.

¿Cómo ocultar tu foto de perfil en WhatsApp?

El proceso para ocultar tu foto de perfil a un contacto de WhatsApp ‘no deseado’ es sencillo, solo debemos seguir estos pasos:

  • Abre WhatsApp en tu teléfono Android o iPhone
  • Da clic en los tres puntos verticales de la esquina superior derecha
  • Accede a Cuenta > Privacidad
  • Dirígete a la opción Foto de perfil
  • Da clic en la opción Mis contactos, excepto
  • Por último, elige el contacto que no quieres que vea tu foto de perfil y da clic en el check dentro de un círculo verde.

¿Cómo ocultar tu última conexión en WhatsApp?

Si quieres ocultar tu última conexión a un contacto de WhatsApp ‘no deseado’, entonces debes saber que el proceso es sencillo y que solo tienes que hacer lo siguiente:

  • Abre WhatsApp en tu teléfono Android o iPhone
  • Da clic en los tres puntos verticales de la esquina superior derecha
  • Accede a Cuenta > Privacidad
  • Dirígete a la opción Última conexión
  • Da clic en la opción Mis contactos, excepto
  • Por último, elige el contacto que no quieres que vea tu última conexión y da clic en el check dentro de un círculo verde.

Últimas noticias

Partido Sporting Cristal vs Comerciantes Unidos EN VIVO: doblete de Luis Iberico para el 2-1 en el segundo tiempo

El Niño 2027: restaurantes enfrentarían mayores costos por alza del pescado, limón y papa

John Kelvin sorprende al revelar cómo cambió su vida tras salir de prisión: “Solo se están quedando con lo malo”

Tecnología

OPPO Reno16 a prueba: una opción para quienes priorizan la cámara y la creación de contenido

Corea del Sur busca fortalecerse en América Latina al firmar acuerdo clave con un país para proyectos de tecnología e innovación

La independencia también se financia, por Ricardo Trotti

Estados Unidos

¿Sabías que el oro de Atahualpa no está en Perú? El país de Latinoamérica donde ocultan el tesoro deseado por españoles

Los únicos 4 países de América Latina que cuenta con una de las mayores reservas de agua de la Tierra

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

Política

Comisión de Constitución del Senado continuará debate de pedido de facultades este lunes 19

Carlos Infante: “La matanza de Uchuraccay es un golpe terrible a la memoria de los periodistas”

Fernando Cerimedo tenía operadores en las elecciones del Perú